Закон и порядок: спикер облдумы поздравила работников прокуратуры

Сотрудники надзорного ведомства в эти дни отмечают двойной праздник. 12 января – День работника прокуратуры и 300-летие с момента создания ведомства. 12 января 1722 года Петр I подписал Указ, которым повелел быть прокуратуре - государеву оку, «дабы уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».

Сегодня сотрудников ведомства чествовали на торжественном мероприятии. Прокурор Белгородской области Владимир Торговченков отметил: «Три века назад появилась система, без которой дальнейшее становление государственности теперь просто невозможно представить. Все преобразования, испытания вместе с Россией достойно прошла и прокуратура, оставаясь одним из ключевых органов власти. 12 января всех работников прокуратуры поздравил президент Российской Федерации Владимир Путин. Он отметил, что главной нашей задачей остается то, чтобы результаты надзоров положительно сказывались на жизни людей. Имея за плечами трёхсотлетний опыт работы, прокуроры всегда будут стоять на страже закона и успешно решать поставленные задачи любого уровня сложности.

В этот торжественный день в первую очередь я хотел бы адресовать слова благодарности и признательности нашим ветеранам. Именно вашими усилиями крепла и развивалась прокурорская деятельность. Сегодня мы не только гордимся результатами труда наших предшественников, но и максимально используем этот уникальный опыт».

Гостями праздника, посвященного юбилею прокурорского ведомства, стали губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, главный федеральный инспектор по Белгородской области аппарата полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Ольга Кремнёва, депутаты, общественные деятели. Председатель Белгородской областной Думы Ольга Павлова также поздравила всех сотрудников прокуратуры. Особо Ольга Альбертовна отметила тех, с кем постоянно и плодотворно сотрудничает депутатский корпус.

«Вместе мы создаём региональное законодательство, совершенствуем нормативную базу региона, а порой и страны в целом, – рассказала Ольга Павлова. – С начала работы VII созыва Думы уже принято более десяти законов, внесённых прокуратурой Белгородской области. Среди них – инициативы по поддержке сельских педработников, обеспечению школьников учебно-методическими материалами, совершенствованию деятельности мировых судей.

Отмечу и нашу совместную работу по корректировке регионального законодательства в соответствии с обновлёнными нормами Конституции».  

За большой личный вклад в укрепление законности и правопорядка Почётные грамоты Белгородской областной Думы вручены прокурору Белгородской области, государственному советнику юстиции 3 класса Владимиру Торговченкову и старшему помощнику прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами власти, органами местного самоуправления Жанне Киреевой.

Кроме того, за личный вклад в защиту прав и законных интересов граждан Благодарностью Белгородской областной Думы награждена Марина Романенко, старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приёму граждан.

Показать ещё