В регионе собираются ввести почётные звания заслуженного учителя и врача Белгородской области

Предполагается, что всего новых наград будет пять: Почётное звание «Заслуженный учитель Белгородской области», «Заслуженный воспитатель области», «Заслуженный врач области», «Заслуженный работник культуры области», «Заслуженный социальный работник области».

Проект об изменениях в закон «О наградах Белгородской области»рассмотрели сегодня депутаты на совместном заседании думских комитетов. Так, документ планируется дополнить пятью статьями с положениями о каждом Почётном звании.

Заслуженным учителем Белгородской области сможет стать высокопрофессиональный педагог за личные заслуги в педагогической и воспитательной деятельности, работающий в регионе в сфере образования не менее 15 лет. Из них как минимум три года учитель должен трудиться в той организации, которая его представляет к награде. Аналогичные требования прописаны к присвоению новых почётных званий, каждого – в своей отрасли.

«Почётные звания планируется присваивать ежегодно. Представлять кандидатов к присвоению награды имеют право главы администраций муниципальных образований. Отбор кандидатов будет производиться на конкурсной основе», – рассказала заместитель руководителя Администрации Губернатора – начальник управления государственной службы и кадров Ирина Чурилова.

Также заслуженным труженикам положена медаль. Её изготовят в форме круга из серебра 925 пробы, частично покроют гальваническим золотом 999 пробы. Для каждого звания – своё изображение на медали. Для учителя – контуры чернильницы и пера, для воспитателя – ладони человека и сидящей на ней птицы, для врача – креста, для работника культуры – лиры, для соцработника – голубя.

По словам Ирины Викторовны, необходимые средства заложены в бюджете на 2022 год.

Депутаты обоих комитетов поддержали нововведения и рекомендовали областной Думе принять законопроект «О внесении изменений в закон Белгородской области «О наградах Белгородской области» в первом чтении и принять закон области.

Ссылки по теме

Пять новых почётных званий появилось в Белгородской области
13 декабря 2021

Пять новых почётных званий появилось в Белгородской области

Показать ещё