Депутат Владимир Куликовский поздравил с новосельем многодетную семью в Корочанском районе

16 Августа 2011

 На новоселье семьи Секара в селе Мелихово Корочанского района приехали губернатор Белгородской области Евгений Савченко и депутат Белгородской областной Думы Владимир Куликовский. После обращения к народному избраннику семье, где мать одна воспитывает пятерых детей, помогли достроить дом.

1108161.jpg

У Татьяны Секара 5 детей - 3 дочери и 2 сына. Старшей дочери Диане -17, младшему Максиму 1 год. Татьяна Секара сама из многодетной семьи, у неё семеро братьев и сестёр. Несколько лет назад женщина сама взялась за возведение дома, траншею под фундамент копала собственными руками. После обращения Татьяны к губернатору области Евгению Савченко и депутату областной Думы у многодетной матери и её детей совсем скоро появился собственный дом, в котором у каждого ребёнка есть своя комната.

У семьи Секара теперь есть и благоустроенный приусадебный участок с детским городком, а в доме - вся необходимая мебель и бытовая техника. Во всём этом корочанской семье по просьбе депутата и поручению губернатора области помогла компания "Приосколье".

1108162.jpg

- Когда я впервые познакомился с Татьяной в ходе избирательной кампании, я был поражён, насколько это светлая и добрая женщина, - рассказал депутат областной Думы Владимир Куликовский. - Когда она сказала, что у неё пять детей, и она их воспитывает в одиночку, что сама выкопала траншею и залила фундамент, я был просто поражён. Конечно, нужно было обязательно помочь ей в строительстве дома.

Такие примеры, по мнению депутата, не должны быть единичными - в области живёт ещё ни одна подобная семья.

- Сегодня в России много одиноких женщин с детьми, такая проблема существует. Институт семьи и брака переживает достаточно сложный период. Думаю, что нам нужно глубже изучить ситуацию с многодетными семьями в нашем регионе, нужна статистика, чтобы чётко знать, чем помогать, - отметил глава региона Евгений Савченко, посещая дом семьи Секара.

Тема изучения ситуации с многодетными семьями и создание своеобразной базы данных, в которой содержались бы сведения об условиях жизни, проблемах таких семей, была поднята главой региона на заседании малого правительства. А депутат Владимир Куликовский по предложению губернатора Евгения Савченко станет куратором этого проекта.

1108163.jpg


Связанная фотогалерея:


Популярное