Экспертный совет подвел промежуточные итоги реализации проекта "Качество жизни" (Здоровье)"

11 Августа 2011

  На базе Белгородской областной детской больницы состоялось выездное заседание экспертного совета, посвященное реализации программы модернизации учреждений здравоохранения области. В нём принимали участие представители регионального департамента здравоохранения и социальной защиты населения, Белгородской областной Думы, руководители больниц и поликлиник. Они ознакомились с ходом строительства Консультативно-диагностического центра Белгородской областной детской больницы.

  Все работы по модернизации ведутся в рамках масштабного партийного проекта "Единой России" "Качество жизни" (Здоровье)". Региональный координатор проекта, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров отметил, что в этом году на работы по возведению объекта, благодаря партии, было выделено 75 миллионов рублей, 65 из них - уже освоены.

1108111.JPG 1108112.JPG

   70% детей - пациентов областной детской больницы - приезжают из районов, этот центр очень важен. В рамках программы для него будет закуплено новейшее оборудование", - подчеркнул первый вице-спикер.

    Главный врач областной детской больницы Виктор Казаков отметил, что центр строится с учетом всех потребностей пациентов. Здесь планируются даже игровые комнаты для детей. 

    "Люди приезжают к нам издалека, и мы должны обеспечить им максимально комфортные условия пребывания здесь", - сказал главный врач.

    Программа модернизации охватывает всю областную детскую больницу. Кроме строительства центра, будет проведен капитальный ремонт двух ее корпусов - того, что по улице Архиерейской, а также здания, где раньше размещалась больница ОАО "РЖД". Всего на эти цели нужно около миллиарда рублей. Средства будут выделяться поэтапно. В результате количество детей, которых сможет обслужить учреждение, вырастет до 12 тысяч в год, сейчас этот показатель составляет чуть более 10 тысяч. И если в настоящее время высокотехнологичная помощь здесь оказывается 108 детям, то после реконструкции эта цифра увеличится до 300. 

Что же касается реализации партийного проекта в целом, то, как отметил Александр Скляров, в этом всем районам области можно равняться на областной центр. В Белгороде в рамках программы, будет проведена полная реконструкция областной детской больницы, Кардиохирургический центр областной клинической больницы Святителя Иоасафа оснастят высокотехнологичным оборудованием, идёт ремонт городской больницы №1 и реконструкция городской больницы №2. 

    В целом же по области запланировано в нынешнем году завершить строительство Чернянской районной больницы, капитально отремонтировать 15 объектов, в числе которых - Алексеевская и Ровеньская районные больницы, стационары в Валуйской и Волоконовской ЦРБ. Два десятка лечебно-профилактических учреждений будут оснащены новым оборудованием. 

    Заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Наталья Зернаева отметила, что в настоящее время единственным проблемным направлением, над которым предстоит особенно тщательно поработать белгородским медикам, является стандартизация предоставления медицинских услуг. Действующие стандарты будут меняться, и медперсоналу придется работать по-новому.


Связанная фотогалерея:


Популярное