Белгородская областная Дума — Ольга Павлова призвала к сотрудничеству с Думой НКО

Ольга Павлова призвала к сотрудничеству с Думой НКО

14 октября 2021

В ходе отчёта о результатах первого года работы Думы VII созыва её спикер отметила, что формат работы комитетов нужно менять, а заксобрание должно стать ещё более открытым.

В обоих случаях эффективным, по мнению Ольга Павловой, окажется активное участие в работе Думы общественных структур. Спикер Думы напомнила, что в практику работы облдумы уже внедрены нулевые чтения – предварительное обсуждение законопроектов с привлечением экспертов до их внесения на рассмотрение комитетов – но нужно и дальше развивать такие направления работы.

«У каждого комитета должен быть собственный реестр НКО, работающих в нашем регионе по тематике комитета. Видеть их, слышать их проблемы и предложения, в том числе и законодательные, быть выразителем интересов отдельных профессиональных сообществ – вот чего мы ждём от комитетов», – обратилась она к председателям думских комитетов. – Здесь хороши любые средства и формы работы: будь то конкурсы на лучшую законодательную инициативу, круглые столы, общественные обсуждения, думские слушания, правительственные часы, обучающие семинары».

Более того, Ольга Павлова призвала к сотрудничеству некоммерческие организации, профессиональные союзы и ассоциации. «Мы открыты к заключению соглашений», – подчеркнула она.

По мнению спикера, общественность нужно привлекать и к мониторингу законодательства, который постоянно ведётся в Думе, что позволит понять «как работают принимаемые законы и где правоприменительная практика показывает изъяны».


Связанная фотогалерея: Ольга Павлова призвала к сотрудничеству с Думой НКО

Ссылки по теме:







Популярное