Белгородская областная Дума — В Белгородской области обнародованы предварительные итоги голосования

В Белгородской области обнародованы предварительные итоги голосования

20 сентября 2021

По данным региональной избирательной комиссии по состоянию на 6.00 утра 20 сентября в Белгородской области обработано 99,29% протоколов.

На выборах в Государственную Думу с результатом в 51,76% лидирует действующая партия власти — «Единая Россия.

Далее следует КПРФ, у партии – 18,61%. На третьем месте с результатом 7,21% – представители ЛДПР. За ними – «Справедливая Россия – За правду», у них 6,86%. А замыкают пятёрку лидеров «Новые люди» – жители региона отдали им 5,5% голосов. Остальные девять партий в Белгородской области не преодолели пятипроцентный барьер.

С результатом 47,73% на выборах депутатов Государственной Думы по Белгородскому одномандатному округу №75 побеждает представитель «Единой России» Валерий Скруг, за ним – коммунист Станислав Панов, у которого 15,49% голосов. Третий результат у справедливоросса Юрия Осетрова – 8,19%.

По Старооскольскому одномандатному округу № 76 в лидерах оказался ещё один представитель «Единой России» Андрей Скоч. Избиратели отдали ему 63,94% голосов. Коммунист Николай Мишустин получил поддержку в 16,15% жителей округа. А представитель «Справедливой России» Олег Корчагин набрал 4,32% голосов избирателей.

По предварительным результатам досрочных выборов губернатора Белгородской области безоговорочное лидерство у Вячеслава Гладкова. Жители региона отдали ему 78,82% голосов.

На втором месте с существенным отрывом и результатом в 9,92% оказался коммунист Кирилл Скачко. Тройку лидеров голосования замкнул справедливоросс Юрий Осетров, у которого 3,76% голосов.

Представители ЛДПР и «Партии пенсионеров за социальную справедливость» Евгений Дрёмов и Владимир Абельмазов набрали чуть менее трёх процентов голосов белгородцев.

Данные ЦИК по результатам обработки 85% протоколов участковых избирательных комиссий показывают, что на выборах в Госдуму по партийным спискам лидирует «Едина Россия» с результатом 49, 76%.

На втором месте КПРФ – 19,61%. Затем – ЛДПР, которая набирает 7, 53%. Партия «Справедливая Россия» с результатом в 7,34% на этой стадии обработки протоколов опередила «Новых людей» с 5, 31%.

Отметим, что по итогам выборов в Госдуму седьмого созыва в 2016-ом году конституционное большинство также получили единороссы. В предыдущий состав нижней палаты парламента входили четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное