Белгородская областная Дума — Вячеславу Гладкову представили бережливо-организационные проекты по оптимизации работы поликлиник и решению проблем трудоустройства

Вячеславу Гладкову представили бережливо-организационные проекты по оптимизации работы поликлиник и решению проблем трудоустройства

15 сентября 2021

Накануне глава региона Вячеслав Гладков оценил портфель бережливых и бережливо-организационных проектов, цель которых сбалансировать рынок труда и образовательных услуг, усовершенствовать систему профессионального образования и снизить риск безработицы среди выпускников.  Проектный офис Белгородской областной Думы совместно с органами исполнительной власти области изучили и проработали ряд проблем, с которыми сталкиваются не только жители региона, но и страны. 

Как сократить очереди в поликлиниках? Что нужно сделать, чтобы старшеклассники смогли правильно выбрать будущую профессию? Как решить вопрос с трудоустройством выпускников вузов? Представители профильных департаментов и управлений показали Вячеславу Владимировичу способы и основные мероприятия для решения этих проблем. Председатель регионального заксобрания Ольга Павлова выступила куратором и модератором мероприятия. На предварительной защите проектов также присутствовали представители госкорпорации «Росатом» Константин Грабельников и Сергей Ильин.

Первый проект, который был представлен главе региона, направлен на оптимизацию процесса записи и приёма пациентов в поликлиниках города Белгорода. Эта проблемная тема часто звучит на разных уровнях, в том числе и на встречах депутатов с избирателями. Для выхода из сложившейся ситуации было решено детально изучить вопрос и найти предпосылки проблемы. Инструменты бережливого производства помогли выявить девять причин, которые тормозят весь процесс. Среди них – недостаток кадров первичного звена, отсутствие у пациентов полиса для считывания в информате, работа с программным обеспечением. Коренная проблема, конечно же, – нехватка врачей. Чтобы её решить предлагается не только увеличить штат специалистов, но и ввести должность администратора, который будет заниматься администрированием приёма врача, приглашением на вакцинацию, диспансеризацию и профосмотры, контролем за вызовом на диспансерное наблюдение и выполнять прочие немедицинские функции.

По мнению медицинских работников, избавиться от очередей также поможет максимальный переход на цифровую запись к врачу, предоставление результатов исследования в электронном виде (через мобильные приложения и онлайн-порталы), создание колл-центра в МФЦ.

Профессиональное самоопределение школьников: как помочь учащимся 9-11 классов найти своё призвание. Именно об этом был бережливо-организационный проект, который представила заместитель губернатора области Наталия Зубарева. Сейчас в регионе нет развитых механизмов многоуровневого партнёрства в профориентационной работе со школьниками в Белгородской области, также отсутствует цифровая платформа для проведения профориентационной диагностики. Модель «человек для работы» так или иначе должна измениться на – «работа для человека». Специалисты Белгородского института развития образования и педагоги предлагают выработать так называемый профессиональный маршрут от этапа дошкольного образования вплоть до трудоустройства. По их мнению, интерес ребёнка в той или иной области уже можно увидеть и определить в детском саду. Кроме того, важно с раннего детства знакомить детей с миром профессий.

«Таким образом, на выходе мы получаем компетенцию профессиональной ориентированности ребёнка. И уже выбор дополнительного образования не будет случайным. Родителям будут рекомендовать некий профессиональный маршрут ребёнка исходя из его природной одарённости», – пояснила Наталия Николаевна.

Отслеживание интересов, диагностика и подобное сопровождение планируется вести до окончания образовательного учреждения. Так школьникам легче будет определиться с выбором профильного обучения.

Ещё один проект, который успели рассмотреть на предварительной защите, – прогноз баланса трудовых ресурсов. Сейчас наблюдается несоответствие планов подготовки специалистов учреждениями профессионального образования потребностям экономики. Кроме того, не все работодатели предоставляют полную информацию о вакансиях, которые требуются в организации. Чтобы выйти из сложившейся ситуации планируется внедрить процесс перспективного кадрового прогноза, а также автоматизировать систему сбора информации.


Связанная фотогалерея: Вячеславу Гладкову представили бережливо-организационные проекты по оптимизации работы поликлиник и решению проблем трудоустройства

Ссылки по теме:







Популярное