Белгородская областная Дума — Образовательные организации должны охранять войска национальной гвардии – депутаты областной Думы приняли обращение к Правительству РФ

Образовательные организации должны охранять войска национальной гвардии – депутаты областной Думы приняли обращение к Правительству РФ

26 августа 2021

Сегодня на сессии областной Думы депутаты поддержали обращение к федеральному правительству, в котором просят рассмотреть вопрос возможных изменений в законодательство РФ в части включения образовательных организаций в перечень объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии.

Также народные избранники просят определить Федеральную службу войск национальной гвардии РФ в качестве единственного поставщика по обеспечению услуг по охране объектов (территорий) Министерства просвещения и объектов (территорий), относящихся к деятельности ведомства.

По мнению депутатов, актуальность обозначенной проблемы не вызывает сомнений, а трагедия в Казани 11 мая этого года в очередной раз показала насколько уязвима нынешняя система безопасности учебных заведений.

«Все мы понимаем, что подавляющее большинство учебных заведений на территории Российской Федерации – это места массового пребывания людей и угроза совершения в них террористических актов она имеет место быть.

Как показывает сложившаяся практика, при закупках услуг по охране объектов образовательных организаций их выигрывают частные охранные организации, их цены ниже», – отметила спикер Думы Ольга Павлова.

Такая практика в обращении названа не отвечающей требованиям по обеспечению безопасности детей.

В  документе также отмечается, что Росгвардия в сравнении с частниками обладает более широким кругом прав и обязанностей по применению физической силы, спецсредств и оружия, отличается более высокой мобильностью и скоростью реагирования, её сотрудники   намного профессиональнее.   Ведь требования, предъявляемые к государственным охранным структурам, строже, чем к частным.

 


Связанная фотогалерея: Образовательные организации должны охранять войска национальной гвардии – депутаты областной Думы приняли обращение к Правительству РФ

Ссылки по теме:







Популярное