Белгородская областная Дума — Флаг и герб – для всех: в Белгородской области разрешили неофициальное использование символики региона

Флаг и герб – для всех: в Белгородской области разрешили неофициальное использование символики региона

26 августа 2021

Сегодня на 10 внеочередном заседании облдумы депутаты законодательно закрепили возможность неофициального использования флага и герба Белгородской области и их изображений.  

Соответствующие изменения внесены в   статьи 7 и 121 регионального закона «О гербе и флаге Белгородской области». Их инициатором выступил депутат Александр Скляров.

Отметим, что региональный закон «О гербе и флаге Белгородской области» был принят в апреле 2004 года. В 2006 году в документ было внесено изменение, которое допускало использование флага не только органами власти, но и организациями и гражданами – при условии почтительного отношения к символике.   Теперь в законе уточнили, что неофициально использовать можно не только сам флаг, но также его изображение и закрепили   аналогичную возможность в отношении герба и его изображения.   

Региональную символику смогут использовать как граждане, так и органы государственной власти и местного самоуправления, общественные объединения, предприятия, учреждения и организации. Единственное ограничение – использование не должно являться надругательством над гербом и флагом Белгородской области.

При разработке закона учитывалось, что государственные флаг и герб Российской Федерации можно использовать без ограничений и запреты в отношении региональных символов – избыточны.

«Принятие данного проекта закона области будет способствовать патриотическому воспитанию, а также позволит гражданам свободно и открыто выражать чувства гордости и уважения к Белгородчине», – отметил, представляя документ, Александр Иванович.


Связанная фотогалерея: Флаг и герб – для всех: в Белгородской области разрешили неофициальное использование символики региона

Ссылки по теме:







Популярное