Белгородская областная Дума — «Решаем вместе»: как воплощаются в жизнь народные инициативы-2021

«Решаем вместе»: как воплощаются в жизнь народные инициативы-2021

13 августа 2021

Депутаты областной Думы побывали в Волоконовском, Белгородском районах, Губкине и Белгороде. Вместе с группами общественного контроля они изучили, как на местах идёт реализация инициативных проектов.

Так, вице-спикер заксобрания Валерий Сергачёв посетил Волоконовский район. С главой муниципалитета Сергеем Бикетовым и местными жителями парламентарий проверил ход работ по двум народным инициативам. В селе Тишанке устанавливают освещение – от улицы Школьной до моста через реку Волчья вдоль тротуара. Раньше эта дорога с высокой интенсивностью движения и пешеходов, и транспорта никак не освещалась. На решение проблемы из областного бюджета направлено 1,425 млн рублей. И вот уже в Тишанке установлены 16 опор и девять светильников, работы близки к завершению.

Второй проект – строительство детской игровой площадки и благоустройство зоны отдыха в ТОС «Вдохновение» в селе Репьевке. Как рассказали местные жители, в прошлом году они сами, вместе с волонтёрами, очистили родник, высадили кустарники и решили продолжить благоустройство. В этом году в рамках программы «Решаем вместе» здесь появилась купель, раздевалка, беседки для отдыха, летняя сцена, фитозона. Работы продолжаются, и вскоре на территории разместится детская игровая площадка. Зону отдыха назвали «Зелёный островок».

Депутат облдумы Вадим Клет оценил, как проходит ремонт тротуаров, прилегающих к территории Дома культуры в селе Весёлая Лопань в Белгородском районе. «Пока работы движутся чётко по графику. Также посетил два объекта в Новой Деревне, где установлены детская и спортивная площадки. На их обустройство выделено более 500 тыс. рублей. Эти проекты уже реализованы», – поделился Вадим Михайлович.

Парламентарии Любовь Киреева и Никита Румянцев побывали в третьем округе Белгорода, где выполнены три из восьми народных инициатив. Например, в детском саду №46 благоустроили территорию, на перекрёстке улиц Чапаева и Гостёнской установили светофор по просьбе жителей, а от улицы Советской, 37 до 13-й школы уложена пешеходная дорожка.

«Радует, что везде подрядчики относятся с вниманием, прислушиваются к предложениям. В течение недели стараюсь лично побывать на каждом из объектов, постоянно на связи по телефону с руководителями образовательных учреждений, жителями. Очень важно наладить работу, чтобы к реализации проектов 2022 года подойти с полным пониманием и готовым алгоритмом действий», – рассказала Любовь Киреева.

Ещё один проект в областном центре – по ремонту дороги от улицы Щорса, 39а до улицы Губкина, 42а – проверил депутат Иван Овчинников. Здесь провели подготовительные работы, уложили асфальтное полотно и бордюры, сделали ямочный ремонт около дома на Щорса, 39а. Инициатива реализована в срок.

По словам парламентария Александра Шумейко, к 1 сентября будет выполнен и проект по строительству пешеходных дорожек вдоль улиц Бубнова, Центральная, Ударников в микрорайоне Лукъяновка в Губкине. В августе здесь начались работы по укладке асфальта.


Связанная фотогалерея: «Решаем вместе»: как воплощаются в жизнь народные инициативы-2021

Ссылки по теме:







Популярное