Белгородская областная Дума — Строительство детских площадок, установка пандуса и помощь детям-инвалидам – депутаты облдумы делятся новостями из своих округов

Строительство детских площадок, установка пандуса и помощь детям-инвалидам – депутаты облдумы делятся новостями из своих округов

10 августа 2021

В адрес депутатов Белгородской областной Думы от избирателей поступает множество обращений самого разного характера.

Так, например, жители посёлка Яковлево Яковлевского горокруга попросили вице-спикера заксобрания Владимира Зотова помочь обустроить места отдыха для детей на улицах Угловского и Красногвардейской. Обращение вошло в перечень депутатских наказов.

Недавно новые детские площадки встретили своих первых юных посетителей. При поддержке Владимира Фёдоровича здесь благоустроили территорию и установили современные игровые и спортивные элементы.

Личные приёмы – это возможность для граждан напрямую рассказать о своих проблемах депутату. На одной из таких встреч с Александром Мамоновым старооскольцы пожаловались на отсутствие пандуса в подъезде многоквартирного дома на улице Рудничный и ограждения клумбы возле дома на Комсомольской в окружном центре. Парламентарий со всей серьёзностью отнёсся к обращениям избирателей. И вот накануне рассказал в своих социальных сетях, что проблемы решены.

«Мы стараемся внимательно отслеживать все пожелания, которые оставляют граждане на личных встречах, в комментариях на странице или личных сообщениях в социальных сетях. Да, сделать всё не получится. Да, что-то может занимать много времени. Поверьте, людям, которые просили нас о пандусе и ограждении, тоже казалось, что их запрос не будет выполнен. Но мы сумели найти ресурсы для решения этих небольших задач», – отметил Александр Мамонов.

Помощь проекту «Карусель добра» – давняя традиция для депутатов облдумы Игоря Барщука и Сергея Гусева. Проект помогает детям с ограниченными возможностями здоровья регулярно и бесплатно посещать такие места, как бассейн, боулинг, каток.

При поддержке Сергея Гусева ребята и их родители недавно побывали на ледовой арене в ТРЦ «Славянский» в Старом Осколе.

«Все получили космические ощущения, заряд бодрости и хорошего настроения. Мамы были увлечены катанием не меньше своих детей. Ведь многие никогда и не стояли на коньках», – рассказали организаторы проекта.

Дети с ОВЗ, благодаря проекту, стали частыми гостями и в старооскольском парке развлечений и в боулинге. Бесплатные посещения для них организовывает Игорь Барщук.

На днях ребята вдоволь напрыгались и набегались в лабиринтах парка, получив массу эмоций, а ещё поставили новые рекорды в боулинг-клубе.

«Многие из нас относятся к боулингу как к весёлому развлечению и совсем не знают о том, что даже редкие походы в боулинг могут хорошо повлиять на здоровье. Эта игра не только дарит детям с ОВЗ настоящий праздник и хорошее настроение, но и способствует физическому и психологическому развитию. Поэтому наши непоседы вместе с сопровождающими получают не только заряд бодрости, хорошего настроения, но и укрепляют свое здоровье, развивают коммуникацию и социализацию. Ведь во время игр у них появляются новые знакомые и друзья», – прокомментировал руководитель общественной организации инвалидов-колясочников «Мы вместе» Юрий Карапузов.


Связанная фотогалерея: Строительство детских площадок, установка пандуса и помощь детям-инвалидам – депутаты облдумы делятся новостями из своих округов

Ссылки по теме:







Популярное