Белгородская областная Дума — Как воплощаются в жизнь инициативы белгородцев: Любовь Киреева и Юрий Клепиков оценили работу на объектах

Как воплощаются в жизнь инициативы белгородцев: Любовь Киреева и Юрий Клепиков оценили работу на объектах

23 июля 2021

В Белгороде в рамках программы инициативного бюджетирования в 2021 году будет реализовано 56 проектов местных жителей. Люди сами определили, что для них важно и какие проблемы требуют решения в первую очередь.

Сейчас работа на объектах уже запущена. Все ли идёт по плану? Укладывается ли в срок подрядчик? Жители внимательно следят за тем, как их мечты становятся реальностью.

В детском саду №76 «Везелица» в рамках программы инициативного бюджетирования запланирована реконструкция двора, строительство спортивной площадки и забора. Сегодня здесь побывали депутаты облдумы Любовь Киреева и Юрий Клепиков, чтобы лично проверить, как выполняются работы.

Детскому садику уже 37 лет, и за это время его территория ни разу не обновлялась. Асфальтовое покрытие полностью пришло в негодность и стало небезопасным. Образовались ямы и трещины. Родители часто жаловались на лужи после дождя. Депутат Любовь Киреева на одной из встреч с жителями предложила им новый инструмент решения проблемы – инициативное бюджетирование.

«Во время предвыборной кампании мы были в разных детских садах нашего города, в том числе и в «Везелице». Я видела, в каком «грустном» состоянии находился двор дошкольного учреждения. И когда объявили о программе поддержки местных инициатив, сразу же предложила жителям заявить о нём на региональном уровне. Мы собрали порядка 500 подписей, оформили инициативу»– рассказала Любовь Петровна.

Работы по реконструкции двора начались не так давно. Строители разобрали бордюрный камень, частично демонтировали клумбы, разровняли землю для основы будущей спортивной площадки. Ещё им предстоит полностью поменять асфальтовое покрытие во дворе, это около 3,5 кв метров, построить новую отмостку по всему периметру здания и поменять ограждение. Немало работы и на спортивной площадке. В скором времени здесь уложат резиновое покрытие и установят малые архитектурные формы.

«Достаточно ли этого? Конечно же, нет. Благоустройство решит только часть проблем. Здесь нужно ещё обновлять фасад здания, ремонтировать бассейн на территории. Важно довести этот проект до конца» – отметил Юрий Клепиков.

С депутатским контролем Любовь Киреева и Юрий Клепиков побывали также и в детском саду №82 «Родничок». Здесь в рамках программы инициативного бюджетирования построят новую многофункциональную спортивную площадку.

По словам заведующей Марины Чернухиной, вот уже 10 лет как старая площадка перестала функционировать. Ее элементы пришли в негодность и стали небезопасными.

«Сейчас идёт первый этап реконструкции. Уже сделана основа из асфальта. Теперь мы ждём, когда уложат резиновое покрытие и установят дополнительные спортивные сооружения, поставят новое ограждение», – сообщила руководитель дошкольного учреждения.

К началу учебного года воспитанников сада будет ждать целое пространство для активного отдыха. Здесь появится современная баскетбольно-волейбольная площадка и множество новые спортивных элементов: детские горки, стенды для метания, «змейка», лабиринты, уличные бумы – для развития у детей координации. Руководство детсада также планирует проводить на обновлённой территории праздники и совместные занятия с родителями.


Связанная фотогалерея: Как воплощаются в жизнь инициативы белгородцев: Любовь Киреева и Юрий Клепиков оценили работу на объектах

Ссылки по теме:







Популярное