Инициативное бюджетирование в действии: депутаты облдумы оценивают реализацию проектов в муниципалитетах

Как реализуется программа инициативного бюджетирования этого года – соблюдение сроков и качество работ депутаты Белгородской областной Думы оценивают на местах.

Так, на одном из объектов в Новооскольском городском округе побывал депутат регионального парламента Александр Скляров.

Жители территории внесли в программу инициативного бюджетирования-2021 сразу несколько проблемных точек, касающихся благоустройства. Один из проектов – обустройство тротуара по улице Успенской в Новом Осколе – уже завершён.

Александр Скляров подчеркнул, что объект выполнен качественно, а все работы исполнены в установленный срок.

Среди инициативных проектов, реализуемых в Ракитянском районе – 4 наказа, данных избирателями депутату Никите Румянцеву. Самый масштабный из них – комплексное благоустройство микрорайона ММС в посёлке Пролетарский. Подобных работ здесь не было с момента возведения многоквартирных домов, ещё с 70-х годов.

Актуальный вопрос для жителей территории – сроки реализации проектов. «Отвечу, что все проекты будут реализованы в сроки, установленные в контрактах», – подчеркнул Никита Румянцев.

Кроме того, в муниципалитетах депутаты проводят встречи с активом территорий, рассказывают, что ещё можно сделать в рамках программы инициативного бюджетирования и как выдвинуть и защитить проект на 2022 год.

Такие встречи прошли уже во многих районах области. В Ракитном, Волоконовке и Шебекино с жителями встретились депутаты Любовь Киреева и Никита Румянцев.

Что делать, если проект не прошёл отбор, но инициатива важна для людей; какие документы нужны для участия в программе – вопросов много, заинтересованность у людей есть, отмечают парламентарии.

«С каждой поездкой обсуждения с местным активом становятся всё горячее! Приятно видеть, что люди всё больше вовлекаются в инициативное бюджетирование», – заметил Никита Румянцев.

Контроль за средствами, выделенными по программе – одна из озвученных тем ракитянцами. К этому вопросу, по словам депутатов, жёсткий подход.

«Деньги передаются в бюджет муниципального образования, в котором реализуется проект. Соответственно, за ходом реализации следит администрация населённого пункта», – ответил Никита Румянцев.

Услышать о проблемах на местах и предложить пути их решения – главные задачи таких встреч. Так, в Волоконовке Любовь Киреева озвучила возможность включения в программу инициативного бюджетирования благоустройство пляжной зоны.

«Тема безопасности на водоëмах – сегодня номер один в повестке. Берегите себя и близких, будьте бдительны», – отметила Любовь Киреева.

«Любой проект можно и нужно реализовать! Кстати, в администрации каждого муниципалитета организован пункт консультации по инициативным проектам, где вам помогут с ответами на популярные или сложные вопросы», – подвёл итоги встреч Никита Румянцев.

Ссылки по теме

Сергей Попов, Сергей Шумский и Светлана Шляхова провели приёмы граждан
21 января 2022

Сергей Попов, Сергей Шумский и Светлана Шляхова провели приёмы граждан

Приёмы граждан: что волнует  белгородцев и какие просьбы жителей региона уже выполнены
17 января 2022

Приёмы граждан: что волнует белгородцев и какие просьбы жителей региона уже выполнены

Новая станция скорой помощи, юбилей школы искусств и подарки особенным детям: депутаты о работе в Старооскольском округе
12 января 2022

Новая станция скорой помощи, юбилей школы искусств и подарки особенным детям: депутаты о работе в Старооскольском округе

Вклад в благое дело
28 декабря 2021

Вклад в благое дело

Показать ещё