Белгородская областная Дума — Никита Румянцев пополнил книжный фонд школьной библиотеки Пролетарского

Никита Румянцев пополнил книжный фонд школьной библиотеки Пролетарского

7 июня 2021

В канун Дня русского языка парламентарий передал в фонды школьной библиотеки посёлка Пролетарский более 40 книг. Это и произведения русских классиков, и полная коллекция «Книг Белогорья».

Лучшего подарка, чем книга, к Пушкинскому дню быть не может, уверен Никита Румянцев.

«Русская классика учит вечным темам, которые остаются актуальными и помогают принимать верные решения. Это наш культурный фундамент. Русский язык – один из самых сложных языков в мире, но при этом один из самых красивых. Наша задача – сохранить чистоту и красоту нашей речи, нашего языка», – подчеркнул депутат Никита Румянцев.

Учащиеся Пролетарской школы подготовили небольшой праздничный концерт, посвящённый Пушкинскому дню. Читали отрывки из произведений классика. На мероприятии звучали и известные музыкальные произведения.

«Считаю, что любая творческая активность с юных лет развивает в детях коммуникативные навыки. Публичные выступления позволяют стать раскрепощённее, а во взрослом мире умение уверенно выступать перед большим коллективом ценится очень высоко. Все ребята – большие молодцы, хочу их ещё раз поблагодарить и похвалить!» – отметил депутат областной Думы.

После концерта и вручения подарков Никита Румянцев помог учащимся высадить на территории школы можжевельник.


Связанная фотогалерея: Никита Румянцев пополнил книжный фонд школьной библиотеки Пролетарского

Ссылки по теме:







Популярное