Белгородская областная Дума — К исполнению на 2022 год запланировано более 600 наказов

К исполнению на 2022 год запланировано более 600 наказов

27 мая 2021

На сессии областной Думы промежуточные итоги работы комиссии по работе с наказами, данными депутатам Думы VII созыва и запланированными к исполнению на 2022 год, подвела спикер заксобрания Ольга Павлова.

Она напомнила, что в состав комиссии вошли депутаты областной Думы, органы исполнительной власти и местного самоуправления, региональной Общественной палаты.

«Комиссия рассмотрела наказы по каждому муниципалитету, спорные вопросы вынесены на дополнительную проработку. На сегодняшний день к исполнению на 2022 год запланировано более 600 наказов. 126 наказов предлагается к исполнению отраслевым департаментам в рамках реализации запланированных государственных программ. Часть наказов – 270 – мы рекомендуем к исполнению органам местного самоуправления, которые подтверждают наличие на это средств местных бюджетов. Более 200 наказов рекомендуем исполнить за счёт инициативного бюджетирования», – сообщила Ольга Павлова.

 В итоге в 2022 году планируется реализовать более 20 % наказов от принятых в работу на пятилетний срок полномочий областной Думы. Ольга Павлова напомнила, что в 2021 году  будет исполнение 30% от полученных депутатами наказов.

«Спорные» наказы, которые были выявлены в результате обсуждения членами комиссии, дополнительно направлены на проработку органам местного самоуправления совместно с отраслевыми департаментами области. По итогам согласования комиссия позже готова вернуться к этому вопросу и, при необходимости, дополнить или изменить предлагаемый на 2022 год перечень наказов.


Связанная фотогалерея: К исполнению на 2022 год запланировано более 600 наказов

Ссылки по теме:







Популярное