Белгородская областная Дума — В Белгороде состоялся «Парад профессий»

В Белгороде состоялся «Парад профессий»

22 мая 2021

Сегодня в областном центре на площадке учебно-спортивного комплекса С. Хоркиной НИУ «БелГУ» состоялась выставка-ярмарка достижений учебно-производственной и творческой деятельности профессиональных образовательных организаций Белгородской области «Парад профессий».

В мероприятии приняли участие студенты и учащиеся 40 учреждений профобразования области – вузов, техникумов и колледжей, а также аграрные, промышленные и энергетические предприятия региона – якорные работодатели и социальные партнёры профессиональных образовательных организаций.

Праздник труда и образования открыли врио Губернатора области Вячеслав Гладков и председатель Белгородской областной Думы Ольга Павлова. Вячеслав Гладков поздравил всех собравшимся с открытием «Парада профессий».

«Очень хочется, чтобы наша молодёжь выбирала те специальности, которые требуются нашим большим и малым предприятиям. Очень хочется, чтобы вы, дорогие ребята, оставались в нашем регионе. Мне кажется, у нас всё для этого есть – замечательные спортивные учреждения, мы развиваем КВН, учреждения культуры, помогаем развить творческие способности каждого из вас. Мы хотим, чтобы были высокооплачиваемые рабочие места, и чтобы родная белгородская земля, земля на которой вы родились, оставалась и в дальнейшем вашим близким родным домом. Белгород и Белгородская земля ждёт вас, ждёт ваших трудовых свершений», – сказал Вячеслав Владимирович.

Со словами поздравления к ребятам и их родителям, ректорам и преподавателям вузов и ссузов обратилась Ольга Павлова.

«Каждый год «Парад профессий» собирает на этой площадке учреждения с новыми достижениями, и каждый год мы удивляемся, все кто приходит на эту площадь, потому что учреждения демонстрируют хорошие результаты – и учащихся, и мастеров производственного обучения. И эти результаты свидетельствуют о том, что система профессионального образования у нас в области ширится и развивается.

Ольга Альбертовна отметила, что в Белгородской области система профессионального образования занимает особую нишу, и успех этой системы определяется тем, что регион занимает призовые места на всероссийском уровне. «Я очень надеюсь на то, что эти победы, которые каждый раз демонстрируются, продолжатся и в последующие годы», ­– добавила спикер.

Обращаясь к учащимся, Ольга Павлова сказала: «Я хочу пожелать, чтобы ваша профессия, которую вы выбрали, была для вас искусством, чтобы вы все были мастерами. И не важно, занимаетесь ли вы отделочной деятельностью, или вы мастера по сварочному делу, либо вы виртуозно шьёте или делаете выпечку – не важно, какую профессию вы избрали, очень важно, чтобы эта профессия приносила вам удовольствие»

После церемонии открытия представители организаций профессионального образования Белгородчины прошли по университетской площади торжественным строем.

Почётные гости посетили выставочные павильоны ярмарки, где их вниманию представили продукцию, изготовленную мастерами и студентами в учебно-производственных мастерских – изделия из металла, столярные изделия, мебель, садово-огородный инвентарь, кулинарная продукция, изделия декоративно-прикладного и технического творчества.

Все посетители «Парада профессий» смогли ознакомиться с деятельностью профессиональных образовательных организаций области, узнать перечень вступительных испытаний, стать участниками разнообразных мастер-классов по рабочим профессиям.


Связанная фотогалерея: В Белгороде состоялся «Парад профессий»

Ссылки по теме:







Популярное