Белгородская областная Дума — Газоснабжение, закупка медоборудования, строительство детских садов и школ: какие наказы избирателей исполнят в 2022-ом году

Газоснабжение, закупка медоборудования, строительство детских садов и школ: какие наказы избирателей исполнят в 2022-ом году

21 мая 2021

Ответы на эти вопросы дали главы еще четырёх муниципалитетов региона. В Белгородской областной Думе прошло очередное заседание комиссии по наказам.

В её составе – представители органов исполнительной власти, профильных учреждений, депутаты регионального парламента. Встречи традиционно проходят под руководством председателя облдумы Ольги Павловой.

Главная задача, которую предстоит решить общими усилиями – в ближайшее время сформировать перечень поручений жителей, данных депутатам Думы 7-го созыва во время выборной кампании, к исполнению в следующем году.

О работе в этом направлении рассказали руководители Белгородского, Борисовского, Краснояружского и Красногвардейского районов. У каждой территории свои особенности, разное количество наказов, но в большинстве случаев, вопросы, которые люди просят решить, касаются здравоохранения, строительства, жилищно-коммунальное хозяйство, культуры и спорт.

Белгородский район – одна из территорий области с наибольшим числом наказов. В их структуре основное место занимает социальный блок. В частности, вопросы строительства школ и детских садов, газоснабжение районов ИЖС, капремонты и возведение спортивных объектов.

Один из наказов – строительство Центра культурного развития в Стрелецком. В селе проживает около девяти тысяч человек, но своего ДК у них нет.

«Мы как орган законодательной власти, готовы вам помогать, – обратился к заместителю главы района вице-спикер Думы Валерий Сергачёв, – жителям Стрелецкого нужен центр притяжения. Построить Центр культурного развития в селе, где, в основном, проживают люди активные, нужно гарантировано».

Участники комиссии детально обсудили источники финансирования, графики работ, расставили приоритеты по каждому вопросу. На сессии регионального парламента перечень наказов на 2022 год  представят депутатам облдумы. 


Связанная фотогалерея: Газоснабжение, закупка медоборудования, строительство детских садов и школ: какие наказы избирателей исполнят в 2022-ом году

Ссылки по теме:







Популярное