Белгородская областная Дума — Областная Дума получила статус образца федерального уровня в области бережливого управления

Областная Дума получила статус образца федерального уровня в области бережливого управления

20 мая 2021

Эту оценку заксобрание заслужило по итогам партнёрской проверки качества, которая прошла в рамках форума «LeanПерсона».

Напомним, что Дума выступила одним из основных организаторов форума и одной из главных площадок, где демонстрировалось внедрение бережливых технологий на практике.

Спикер облдумы Ольга Павлова рассказала об использовании инструментов бережливого управления, а также представила свой личный проект, который касается совершенствования организации депутатских приёмов.

В аппарате заксобрания реализуется ещё девять бережливых проектов. Все они касаются основных рабочих процессов. Как усовершенствовать проведение экспертизы бюджета, упростить процедуру подготовки законодательных предложений, ускорить процесс электронной переписки, повысить качество мониторинга правоприменения законов – для решения поставленных задач используются бережливые инструменты: картирование, приведение к стандарту основных этапов работы и т.д. В результате документы рассматриваются и утверждаются более оперативно, сокращаются затраты на их подготовку, а доля некорректно подготовленных материалов уменьшается.

Работа Думы была высоко оценена экспертной комиссией, в составе которой решение принимали представители Госпоркорации «Росатом», законодательных органов субъектов РФ.

«Нижегородская область – один из лидеров по внедрению бережливых технологий в стране. Она, также как и Белгородская, полгода назад вступила на путь внедрения бережливости в заксобрании. Мы понимаем, что это очень специфическая история – внедрение технологий в органах законодательной власти, – отметил председатель экспертной комиссии по проведению партнёрской проверки качества образца технологии бережливого управления, руководитель аппарата Законодательного собрания Нижегородской области Максим Ребров. – За полгода сделали огромный шаг в развитии бережливых технологий в стенах Белгородской областной Думы».


Связанная фотогалерея: Областная Дума получила статус образца федерального уровня в области бережливого управления

Ссылки по теме:







Популярное