Белгородская областная Дума — От решения проблем водоснабжения до новых мер социальной поддержки – в облдуме проходят заседания комиссии по работе с наказами

От решения проблем водоснабжения до новых мер социальной поддержки – в облдуме проходят заседания комиссии по работе с наказами

19 мая 2021

Спикер Белгородской областной Думы Ольга Павлова предложила создать рабочую группу и обсудить возможность и механизм введения в регионе нового знака отличия «Заслуженный труженик Белгородской области».

Основой такой инициативы стал один из наказов избирателей, данных депутатам 7-го созыва во время предвыборной кампании.

«Мы закрепляем этот вопрос за департаментом социальной защиты населения Белгородской области. Ваша задача поработать с муниципалитетами – понять, какой пласт людей это будет затрагивать, сделать экономическое обоснование и вынести вопрос на обсуждение», – подчеркнула Ольга Павлова.

«Депутатский корпус уже выходил с таким предложением – ввести звание «Заслуженный труженик  Белгородской области». Юридически такой законопроект разработать возможно. Мы создадим совместную с департаментом соцзащиты рабочую группу, и детально рассмотрим этот вопрос», – отметила руководитель аппарата облдумы Оксана Владимирова.

Вопрос обсудили на заседании комиссии по работе с наказами избирателей, череда которых сейчас проходит в Белгородской областной Думе.

Задача таких совместных встреч, на которые приглашаются представители департаментов, администрации губернатора, профильных ведомств, депутаты – сформировать перечень наказов избирателей для исполнения в 2022-ом году.

О том, какая работа в этом направлении будет проделана, на двух последних заседаниях, рассказали главы ещё шести муниципалитетов области: Белгорода, Губкинского, Алексеевского, Яковлевского горокругов, а также руководители Ракитянского и Чернянского районов.

Среди территорий с самым большим числом наказов – город Белгород. В списке: строительство и ремонты объектов социальной сферы, вопросы по отрасли ЖКХ; проблемы водоснабжения, а также обустройство стадионов; детских, спортивных и площадок для сноуборда.

В целом, в ходе избирательной кампании депутаты получили сотни наказов. От небольших, таких как укладка тротуаров или благоустройство зон отдыха до капиталоёмких проектов: строительства медицинских учреждений, ремонтов очистных сооружений и электросетей. Работа идёт согласно графику. Но все поручения жителей, подчеркнула Ольга Павлова, должны быть выполнены.

Перечень наказов для реализации в 2022-ом году сформируют до конца мая. Его вынесут на обсуждение депутатов на сессии регионального парламента.  


Связанная фотогалерея: От решения проблем водоснабжения до новых мер социальной поддержки – в облдуме проходят заседания комиссии по работе с наказами

Ссылки по теме:







Популярное