Белгородская областная Дума — Ольга Павлова встретилась со студентами БУКЭП

Ольга Павлова встретилась со студентами БУКЭП

2 апреля 2021

Ещё одну встречу со студентами провела председатель Белгородской областной Думы Ольга Павлова. В ней также приняла участие вице-спикер, член комитета облдумы по взаимодействию с гражданским обществом, СМИ, информационной политике и связи Елена Бондаренко.

На этот раз свои вопросы представителям региональной законодательной власти задали учащиеся Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Главной темой для обсуждения стало формирование Молодёжного парламента. В своём выступлении Ольга Альбертовна подчеркнула, что новый общественный институт будет являться частью «большого» парламента, где работают уже состоявшиеся депутаты. Поэтому молодым парламентариям важно иметь полное представление о деятельности Думы, знать её полномочия, структуру, состав и основные направления работы.

По словам спикера, на сегодняшний день в региональных органах законодательной власти мало представлены интересы молодых людей.

«Мы хотим создать совещательный орган, который изучал бы проблемы молодёжной политики и выходил бы с законодательными инициативами. Нам нужны такие люди, которые смогли бы представлять интересы молодёжи на уровне региона, кто планирует строить карьеру политика, хочет поработать с депутатами и понять, как устроена законодательная власть. В Молодёжном парламенте мы ждём тех, кто всегда мечтал, чтобы именно его идея стала законом», – сообщила Ольга Павлова.

Студенты БУКЭП поинтересовались, какие компетенции необходимы ребятам, которые хотят стать участниками Молодёжного парламента. Председатель Думы ответила, что для претендентов в «молодую» Думу нет чёткого набора качеств, по которому они будут оцениваться на конкурсе. «Будущим парламентариям важно иметь доброе сердце, быть открытыми и уметь сопереживать. Необязательно быть студентом юрфака, чтобы пройти конкурсный отбор. В первую очередь ребята должны будут показать свою эрудицию, умение коммуницировать и желание трудиться», – пояснила она.

Молодые люди также спросили, каковы дальнейшие карьерные перспективы у тех, кто станет частью новой молодёжной структуры?

«Для ребят, которые пройдут до конца, откроются разные возможности. Для начала – помощник депутата. Если вы хотите строить политическую карьеру, то это самая первая ступень. Помощники полностью погружены в депутатскую работу, знают все её особенности. Они сопровождают парламентариев на всех мероприятиях, встречаются с людьми, работают с документами. Например, депутаты Государственной Думы Валерий Скруг и Сергей Боженов когда-то тоже начинали с помощников депутатов. Лучших молодых парламентариев мы будем рекомендовать главам муниципальных образований на роль депутатов земского уровня. Если у вас уже есть высшее образование и вы сумели проявить себя в «молодой» Думе, вас могут пригласить на работу в Правительство области», – прокомментировала спикер.

На встрече студенты также задали вопросы о режиме работы Молодёжного парламента, об обязанностях будущих парламентариев, о системе мотивации и оценки активности участников нового совещательного органа.

Подводя итог беседы, ректор вуза Виталий Теплов отметил, что для университета будет большая честь, если кто-то из его подопечных станет участником Молодёжного парламента. «Это будет означать, что наш вуз готовит не только хороших специалистов, но и прекрасных людей», – подытожил он.


Связанная фотогалерея: Ольга Павлова встретилась со студентами БУКЭП

Ссылки по теме:







Популярное