Белгородская областная Дума — Белгородским предпринимателям на упрощёнке и на патенте продлили налоговые каникулы до конца 2023 года

Белгородским предпринимателям на упрощёнке и на патенте продлили налоговые каникулы до конца 2023 года

25 марта 2021

ИП на упрощёнке и на патенте могут воспользоваться налоговыми каникулами и первые два года после регистрации не платить налог с доходов – сегодня такое решение принято областной Думой.

Закон «О внесении изменений в отдельные законы Белгородской области в части установления налоговых ставок» был одобрен депутатами на шестом заседании заксобрания единогласно.

Согласно документу для субъектов малого бизнеса установлена налоговая ставка 0% по упрощённой или патентной системе налогообложения. При этом они должны быть впервые зарегистрированными ИП и вести свою деятельность в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению. Льготная ставка действует в течение двух лет со дня регистрации.

Применение налоговых каникул будет содействовать стимулированию образования новых субъектов бизнеса и росту числа занятых в предпринимательской сфере, отмечается в заключении к законопроекту.


Связанная фотогалерея: Белгородским предпринимателям на упрощёнке и на патенте продлили налоговые каникулы до конца 2023 года

Ссылки по теме:







Популярное