Белгородская областная Дума — Ольга Павлова встретилась со спортсменом Центра адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области Дмитрием Мирошниковым

Ольга Павлова встретилась со спортсменом Центра адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области Дмитрием Мирошниковым

24 февраля 2021

Во время встречи спикер облдумы передала спортсмену инвалидную коляску. С просьбой о приобретении кресла к Ольге Павловой обратились специалисты Центра адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области.

Серьёзные повреждения, которые в корне изменили судьбу, Дмитрий Мирошников получил в автомобильной аварии. Но молодой человек не утратил веру в себя. В 2015-ом году он начал заниматься в Центре адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области. Настольный теннис нравился ему с детства, а после тяжёлой травмы, Дмитрий решил, что именно этот вид спорта больше всего подойдёт для реабилитации.

«Дмитрия мы сразу окружили любовью и заботой. Он – настоящий боец, человек с твёрдым внутренним стержнем. И в тоже время, парень с тонким «английским» юмором. Он всегда находит силы шутить и принимать ситуацию. Это – здорово! Ведь не зря говорят, как ты относишься к людям, так отнесутся и к тебе», – поделилась директор Центра адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области Елена Стрижакова.

Дмитрий Мирошников стоял у истоков зарождения настольного тенниса среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в Белгородской области. Сейчас он входит в состав сборной региона. Дмитрий – чемпион области 2018 года, бронзовый призёр Всероссийских соревнований по настольному теннису ПОДА. В 2019 году за вклад в развитие физической культуры его благодарственным письмом отметил глава администрации Белгорода.

Активный не только в спорте, но и в общественной жизни, в прошлом году Дмитрий вместе со спортсменами Центра решил стать участником Всероссийского полумарафона «Забег.РФ». Во время прохождения дистанции с молодым человеком произошёл несчастный случай. Буквально за 100 метров до финиша застопорилось колесо, коляска опрокинулась. С травмами Дмитрия доставили в больницу. Инвалидное кресло пришло в негодность. Общими усилиями его отремонтировали, но вернуть прежний функционал не удалось.

За помощью в приобретении новой инвалидной коляски сотрудники Центра обратились к председателю облдумы Ольге Павловой. Отклик последовал незамедлительно.

«Как только узнали о проблеме, вместе с депутатским корпусом решили Вас поддержать. Хочу пожелать Вам успеха, здоровья, новых побед и свершений»,– обратилась к спортсмену председатель облдумы Ольга Павлова.

Новая инвалидная коляска выполнена с учетом индивидуальных особенностей. Кресло соответствует всем современным требованиям. Модель манёвренная – хорошо подходит как для повседневных занятий, так и для тренировок.

 «Хочу поблагодарить Ольгу Альбертовну и депутатов облдумы. Функционал коляски очень важен для достижения результатов. Спортивные цели, которые сейчас ставлю перед собой, – это выполнить норматив мастера спорта, для этого нужно завоевать золото Чемпиона России. Тренируюсь 4 раза в неделю по три часа. Иду к намеченной цели», – рассказал Дмитрий Мирошников.


Связанная фотогалерея: Ольга Павлова встретилась со спортсменом Центра адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области Дмитрием Мирошниковым

Ссылки по теме:







Популярное