В области завершился отбор инициативных проектов на местах

19 февраля 2021

Конкурсные комиссии города Белгорода, Белгородского, Вейделевского, Корочанского районов и Валуйского городского округа определили инициативные идеи граждан, которые примут участие в отборе на региональном уровне.

Жители города Белгорода подали в местную администрацию 61 инициативу, 56 из них были одобрены комиссией. В рамках программы горожане хотят благоустроить дворы и общественные пространства, отремонтировать и оснастить учебные заведения, установить новые детские и спортивные площадки.

«Нужно отремонтировать бассейн в 76-м детском саду на Левобережной. Не работает уже больше 10 лет. Не должны такие объекты простаивать, пусть детки занимаются спортом, закаляются. Сейчас все новые садики строят с хорошей инфраструктурой, а хочется, чтобы у всех были равные условия и возможности.

Также выступила с инициативой по реконструкции стадиона 13-й школы. Он важен не только для школьников, но и для жителей соседних домов, которые приходят сюда заниматься в тёплое время»,– рассказывает депутат областной Думы Любовь Киреева.

Пять предложений граждан, которые не перешагнули минимальный порог баллов, также будут реализованы в этом году, но в рамках других программ развития города.

В Белгородском районе на конкурс поступило 80 проектов, из них 70 были направлены для участия на региональном этапе. Так, поддержку из областной казны могут получить народные идеи по реконструкции парка «Аллея Славы» и «70 лет Октября» в посёлке Октябрьский, строительству интерактивного парка семейного отдыха в селе Новая Нелидовка и пешеходного моста в селе Никольское. Инициативные проекты местных жителей также касались строительства тротуаров, новых детских площадок и реконструкции имеющихся, установки дополнительного уличного освещения и благоустройства рекреационных зон.

На рассмотрение комиссии Валуйского городского округа было представлено 38 проектов. Ремонт моста и крыш учреждений культуры и образования, устройство уличного освещения, строительство тротуаров, обустройство спортивных и детских площадок, строительство пожарной части, приобретение специализированных автобусов для перевозки пассажиров на внутримуниципальных маршрутах и смартфонов для инвалидов по зрению, установка светофорного объекта – все эти инициативы оказались очень значимы и актуальны для жителей территории. Члены муниципальной комиссии приняли решение поддержать все предложенные идеи граждан.

На заседании в Вейделевском районе также были ободрены и рекомендованы для участия в региональном конкурсе все предложения местных жителей. Среди них капитальный ремонт детского сада в посёлке Викторополь, строительство здания администрации Виктропольского сельского поселения и сельского клуба в посёлке Луговое, ремонт спортивной площадки в центральном парке Вейделевки и приобретение автобуса для Вейделевского районного Дома детского творчества.

Муниципальная комиссия Корочанского района одобрила четыре предложения активистов территории. Теперь идеи граждан по строительству тротуаров в городе Короче, сёлах Бехтеевке и Шеино, скейт-площадки в корочанском парке «Молодёжный», благоустройству сквера памяти погибших в Великой Отечественной войне в Бехтеевке, созданию рекреационной зоны и детской площадки у родника «Ясный колодец» в райцентре могут быть реализованы уже в 2021 году.

Следующий этап программы инициативного бюджетирования начнётся с 1 марта. Народные проекты, прошедшие муниципальный отбор, оценит межведомственная комиссия во главе с врио губернатора Вячеславом Гладковым.

Отметим, что основой для большинства заявок от территорий стали наказы депутатам облдумы.


Связанная фотогалерея: В области завершился отбор инициативных проектов на местах

Ссылки по теме:







Популярное