Белгородская областная Дума — Ремонт сельских школ, обустройство подъезда к дому и адресная поддержка – Елена Романенко провела приёмы граждан

Ремонт сельских школ, обустройство подъезда к дому и адресная поддержка – Елена Романенко провела приёмы граждан

13 февраля 2021

На минувшей неделе депутат Елена Романенко встретилась с жителями Старосколького и Новооскольского городских округов, Красненского и Красногвардейского районов.

Приём граждан в Старом Осколе прошёл дистанционно. «Поступил очень важный и сложный вопрос, касающийся предоставления субсидий на приобретение жилья семье с ребёнком-инвалидом. Обращение взяла в работу. Направим депутатский запрос в департамент социальной защиты населения области для уточнения возможных вариантов решения вопроса», – рассказала об онлайн-встрече с жителями Елена Романенко.

В дистанционном формате состоялся приём и в Красногвардейском районе. От жителей территории депутату поступило 13 обращений. Они касались вопросов ЖКХ, ремонта сельских школ, асфальтирования дорог, здравоохранения, оказания материальной помощи.

Так, житель Ливенки пришёл за помощью в решении вопроса обновления устаревших водопроводных сетей в селе. Елена Николаевна рассказала, что согласно решению региональных властей (постановлению Правительства Белгородской области от 28.12.2020 г. №613-ПП) проведение капитального ремонта сетей водоснабжения  в Ливенке запланировано уже на этот год.

Жительница села Стрелецкого от имени родительского комитета обратилась с просьбой заменить окна в школе, зимой в кабинетах очень холодно. Также депутату поступило обращение о замене окон в Марьевской школе. «Обращения поддержала, уже внесла в план работ, составим смету и запланируем установку весной», – прокомментировала ситуацию депутат.

Ещё одна жительница Марьевки пришла на приём с вопросом о возможном асфальтировании короткой грунтовой дороги между сёлами Марьевка и Репенка. Автомагистраль между населёнными пунктами имеется, но жители очень хотят, чтобы была возможность пешеходного сообщения. «Совместно с главой администрации рассмотрим вопрос целесообразности асфальтирования данного участка», – сообщила Елена Романенко.

Жительница Бирюча обратилась с просьбой засыпать щебнем небольшой участок дороги от своего частного дома к центральной трассе. Елена Николаевна также поддержала это обращение и пообещала сделать засыпку весной.

«Несколько семей  пришли с просьбой о материальной помощи, все обращения удовлетворены. По итогам приёма хочу сказать, что есть сложные вопросы, требующие дополнительной проработки. Помощники уже собирают информацию и готовят соответствующие запросы.О проделанной работе буду сообщать», – подвела депутат итоги приёма жителей района.

Три вопроса поступили на рассмотрение депутату во время приёма в Новом Осколе.

Жители сёл Старая Безгинка, Большая Ивановка и хутора Мосьпанов обратились с просьбой установить дополнительные светоточки на неосвещённых участках улиц. «Обращения поддержала, заключаем договор с «МРСК - центром» на установку и обслуживание. – рассказала о решении проблемы Елена Николаевна. – Надеюсь, в конце февраля светильники будут установлены".

Также в ходе приёма депутату поступило предложение установить в образовательных учреждениях города автоматы по продаже молока и молочных продуктов. С ним обратился отец одного из старооскольских школьников, отметив при этом: «Хочется, чтобы ребёнок купил себе молочный коктейль или йогурт, а не чипсы в уличном ларьке». «Предложение хорошее, но требует всестороннего рассмотрения, – откликнулась на инициативу депутат. – Ассортимент питания в школах, в том числе и дополнительного питания – строго контролируемый вопрос. Поговорю с директорами школ, оценим необходимость и возможность установки аппаратов».

Неделю приёмов Елена Романенко завершила, пообщавшись в дистанционном формате с жителями Красненского района.

Житель села Круглое, инвалид II группы, оказавшийся в крайне сложной материальной ситуации, обратился с просьбой о помощи в ремонте жилья. Оценив реальные условия проживания и текущую материальную ситуацию, Елена Николаевна обращение поддержала, выделив денежные средства для замены окон.

Также депутат взяла на рассмотрение вопрос о приобретении звонницы для церкви в селе Староуколово, с которым обратилась одна их прихожанок храма.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное