Белгородская областная Дума — Инициативные проекты Любови Киреевой, Сергея Сиротенко, Сергея Гусева и Игоря Барщука получили поддержку жителей региона

Инициативные проекты Любови Киреевой, Сергея Сиротенко, Сергея Гусева и Игоря Барщука получили поддержку жителей региона

10 февраля 2021

В 21 муниципалитете региона завершилось обсуждение проектов, планируемых к реализации в рамках инициативного бюджетирования. До конца недели оно пройдёт и в Шебекинском городском округе. Отметим, что депутаты областной Думы стали авторами инициативных проектов, в основе которых – наказы избирателей.

Любовь Киреева сообщила, что на её Белгородском городском одномандатном избирательном округ №3 выдвинуто восемь инициатив. «Все проекты, выдвинутые на нашем округе, являются по-настоящему важными для людей и очень значимыми для территорий, огромное количество обращений поступало каждый день, многие из них жители озвучивали на встречах в рамках избирательной кампании. Инициативное бюджетирование позволит снять несколько острых проблем в округе и уже в 2021 году исполнить социально-значимые проекты», – рассказала она.

Так, в округе депутата предлагается реконструировать стадион в школе №13, отремонтировать двор детского сада №76 «Везелица», благоустроить территорию детсада №46 и школы №45, установить светофор на перекрёстке ул. Гостенская, Чапаева, Победы.

Сергей Сиротенко вместе с руководителем управы №14 «Мичуринская» Александром Чесноковым подготовил документы для выдвижения проекта по благоустройству территории между институтом «Виогем» по пр. Б. Хмельницкого, 131 и домом №4 по 1-му Заводскому переулоку. Здесь хотят обустроить детскую и спортивную площадки, организовать парковочные места.

«Раньше, в «доперестроечные» времена, институт ВИОГЕМ был солидным научно-исследовательским учреждением, а сегодня это обычный торгово-офисный центр. В него постоянно приезжают посетители, клиенты и поставщики разных фирм, что создаёт неудобства жителям окрестных домов. А дом №4 по 1-му Заводскому переулку – бывшее общежитие, его жильцы давно хотят большего комфорта во дворе, да и просторная территория позволяет это сделать. Отлично, что такая возможность появилась сейчас! Буду лично курировать проект, надеюсь, что наказ избирателей будет выполнен к осени», – подчеркнул Сергей Сиротенко.

Инициативные проекты Сергея Гусева поддержали жители Старооскольского городского округа. Всего депутат предложил реализовать четыре инициативы. Самая масштабная из них – капитальный ремонт школы в селе Роговатое. На эти цели потребуется не менее 50 млн рублей. После реконструкции образовательная организация станет фактическим центром социального развития всей сельской территории. Проект поддержали родители учеников Роговатовской школы, педагогический коллектив, общественники и все неравнодушные жители села. Также актуальные и значимые проекты, выдвинутые депутатом – ремонты школ в сёлах Потудань, Лапыгино и установка детских площадок в Котовской, Потуданской, Федосеевской, Роговатовской и Лапыгинской сельских территориях. Сергей Гусев поблагодарил всех старооскольцев, откликнувшихся к обсуждению и поддержавших его инициативу .

Игорь Барщук предложил старооскольцам построить площадки под уличный баскетбол/стритбол по адресам: Юность, д. 6, Жукова, д. 47, 39, Макаренко, д. 4,5,6 и спортивную площадку на Звёздном, д. 6.

«В последние годы баскетбол/стритбол стал очень популярным. Это и понятно, ведь в него могут играть все, независимо от пола, возраста, взглядов и убеждений. А занятия на свежем воздухе укрепляют здоровье. Тем более, уличные площадки будут доступными и бесплатными. Благодарю всех, кто откликнулся и поучаствовал в обсуждении инициативных проектов. Мне дорого мнение каждого из вас», – обратился к жителям города Игорь Васильевич.


Связанная фотогалерея: Жители Яковлевского горокруга предложили реализовать 10 инициативных проектов

Ссылки по теме:







Популярное