Спикер облдумы прокомментировала публикации о контрактах заксобрания

14 января 2021

В своих официальных аккаунтах в социальных сетях Ольга Павлова пояснила ряд моментов, связанных с организацией работы депутатов, в частности, с контрактом Думы на обслуживание в VIP-зале аэропорта и возможностью увеличения количества помощников депутатов с трёх до пяти.

«Сейчас белгородский аэропорт оказывает услуги организациям только на основании договора, поэтому Дума и заключила контракт по обслуживанию пассажиров в залах для официальных лиц и делегаций – именно так называется документ. Услуги зала нужны исключительно для приёма официальных делегаций. Депутаты за бюджетные деньги им не пользуются, средств для этого не предусмотрено. Если кому-то понадобиться VIP-зал – то только за свой счёт», – сообщила председатель заксобрания.

Также Ольга Павлова отметила, что увеличение числа помощников никак не связано с ростом бюджетных расходов. Дело в том, что только 3 из них (как и было ранее) могут получать на основании гражданско-правового договора с депутатом заработную плату, при этом она минимальная: «Добавить ещё двух помощников, работающих на общественных началах, попросили сами депутаты. Те из них, кто избран по партийным спискам, часто представляют сразу несколько районов, входящих в региональные группы. Чтобы обеспечить представительство депутата в каждом районе, более плотную работу с населением, с обращениями, с наказами, и было увеличено число помощников, повторюсь, – работающих бесплатно».

Спикер напомнила, что из 50 депутатов облдумы только 5 работают на постоянной основе, остальные 45 – на освобождённой, т.е., зарплату они получают по основному месту работы, а не в Думе и финансовой нагрузки по её выплате бюджет не несёт.

«Да, большинство депутатов вкладывают очень солидные личные средства в развитие территорий, строительство и ремонт соцобъектов, в социальную помощь. Но это – совсем другая история», – подытожила Ольга Павлова.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное