Белгородец Максим Артамонов получил в подарок инвалидную коляску с электронным управлением

6 января 2021

20 лет назад несчастный случай приковал мужчину к инвалидному креслу. Недавно Максим Артамонов вместе с матерью переехал в посёлок Северный Белгородского района. Микрорайон Центральный – территория новой застройки, чтобы попасть в магазин или добраться до прогулочной зоны, нужно преодолевать большие расстояния. Самостоятельно молодой мужчина передвигаться не мог. Так появилась мечта о современной электрической коляске. Самостоятельно приобрести её у семьи возможности не было.

Максим через социальные сети обратился к председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву. И в канун Рождества региональное отделение партии доставило оборудование белгородцу.

«Раньше я был мобильным только дома, на улице есть преграды, да и руки плохо работают. Теперь буду больше гулять и дышать свежим воздухом. На улицу, думаю, выйду чуть попозже, когда хоть немного потеплеет», – говорит Максим.

«Я очень рада и благодарна. Теперь сын сможет сам передвигаться по улице: эта модель долго держит заряд, очень устойчивая. Мне не нужно постоянно быть рядом и сопровождать. На других колясках он переворачивался, ведь Максим «шейник»: у него слабые руки. А теперь у него всё получится», – поделилась Елена Александровна, мама Максима.

История Максима Артамонова — одна из десятков тысяч, когда люди получают необходимую помощь. Волонтёрские центры «Единой России», развёрнутые во всех регионах, с начала минувшего года ежедневно оказывают различную поддержку нуждающимся.

«Прошлый год нас научил быть ближе, быть рядом и слышать тех, кому нужна поддержка. Наши волонтёрские центры работают во всех районах региона. В их задачи входит не только оказание помощи в период пандемии, но и в других, не менее, а порой, и более важных вопросах. Нам всегда очень приятно, когда, помогая другим, мы меняем жизнь людей к лучшему. Двери наших волонтёрских центров всегда открыты», — отметила первый заместитель председателя областной Думы, секретарь Белгородского регионального отделения «Единой России» Наталия Полуянова.


Связанная фотогалерея: Белгородец Максим Артамонов получил в подарок инвалидную коляску с электронным управлением

Ссылки по теме:







Популярное