Льготы для руководителей сельских школ, проведение голосования в течение несколько дней и передача полномочий МСУ по содержанию скотомогильников – Дума приняла ряд важных законов

24 декабря 2020

 

Директора сельских школ и их заместители получат льготы по оплате коммунальных услуг наравне с педагогами

Им будут компенсировать расходы на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, включая отопление и освещение.
Соответствующие изменения внесены в региональное законодательство.
Эта мера соцподдержки будет предоставлена руководителям образовательных организаций, их заместителям, а также руководящему составу структурных подразделений образовательных организаций, которые проживают и работают в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках и посёлках городского типа.
Ранее данная льгота распространялась только на педагогических работников.

Закон вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 12 марта 2020 года.


В Избирательном кодексе предусмотрят возможность голосования  в течение нескольких дней

На четвертом заседании Думы VII созыва были одобрены изменения в региональное избирательное законодательство, призванные привести Избирательный кодекс области в соответствие с нормативными требованиями, закреплёнными на федеральном уровне.

Кодекс предлагается дополнить статьёй, согласно которой по решению избирательной комиссии, организующей выборы, референдум или отзыв голосование может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трёх дней.

При этом такое решение может быть принято не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования  документа о назначении выборов, референдума, отзыва и не подлежит пересмотру.

В случае принятия решения о проведении голосования в течение нескольких дней подряд досрочное голосование не проводится.

При совмещении голосования на выборах разного уровня право принять решение о формате их проведения принадлежит комиссии, организующей подготовку и проведение выборов или референдума более высокого уровня.


Содержание сибиреязвенных скотомогильников планируется передать на уровень муниципалитетов

Закон «О наделении органов местного самоуправления полномочиями по содержанию сибиреязвенных скотомогильников (биотермических ям), находящихся в собственности Белгородской области», наделяет органы местного самоуправления региона отдельными государственными полномочиями по содержанию скотомогильников. Финансирование будет осуществляется за счёт субвенций, ежегодно предоставляемых бюджетам муниципальных образований из областной казны.

По словам начальника управления ветеринарии региона Данилы Карайченцева, к концу года все скотомогильники будут надлежащим образом обустроены. Сейчас, по данным ведомства, территории региона находятся 75 скотомогильников, из них четыре биометрических ямы, которые относятся к наивысшему классу опасности. Отсутствие ответственных лиц за их содержание грозит возникновением и распространением инфекционных и паразитарных заболеваний.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное