Прохоровская, Новооскольская, Томаровская, Шебекинская больницы и станция скорой в Белгороде получили помощь от депутатов облдумы

24 ноября 2020

Кислородные баллоны, маски и яблоки – для прохоровских медработников

Депутат областной Думы Игорь Закотенко присоединился к волонтёрской акции #МЫВМЕСТЕ. «Год выдался непростой для каждого из нас. Пандемия испытывает людей на человечность, на отзывчивость, на готовность прийти и помочь тому, кому действительно тяжело. Тысячи и миллионы неравнодушных людей объединились для поддержки проекта МыВместе. Я тоже присоединился к волонтёрской акции, в такие моменты любая помощь – это знак того, что мы вместе боремся за каждого», – подчеркнул Игорь Владимирович.

Так, депутат и его команда передавали маски и халаты медорганизациям, разносили продуктовые наборы ветеранам труда. На днях Игорь Закотенко отвёз Прохоровскому ковид-госпиталю кислородные баллоны, которых так не хватало. Оборудование и средства индивидуальной защиты закупили за счёт корочанской агрофирмы «Русь», которую возглавляет парламентарий. А ещё доктора и медсёстры получили заботливо выращенные яблоки для пополнения витаминного запаса.

«Особенно трудно приходится именно медработникам, которые находятся на передовой борьбы с ковидом. Спасибо вам, дорогие медики, за то, что вы не жалея своих сил и своего здоровья спасаете жизни и здоровье других людей», – обратился к сотрудникам Прохоровской больницы Игорь Закотенко.

Лада Гранта – для Новоскольской ЦРБ

Депутат облдумы Ольга Ткаченко вручила Новооскольской центральной районной больнице автомобиль «Лада Гранта». Машина будет обслуживать участки двух Центров общей врачебной практики (семейной медицины). Оперативную помощь получат жители сёл Подвислое, Покровомихайловка и Великомихайловка.

Кроме того, Ольга Александровна выделила ресурсы для покупки средств индивидуальной защиты. Партия медицинских масок передана в Томаровскую районную больницу имени И. С. Сальтевского.

От аппарата ИВЛ до продуктовых наборов – помощь белгородским медорганизациям

«На моём избирательном округе – №3 в Белгороде – находятся 15 медицинских организаций. В условиях пандемии помощь оказана многим. Были перечислены деньги или закуплены одежда, маски, расходные материалы для областной клинической больницы, станции скорой медицинской помощи и других», – рассказал депутат облдумы Сергей Сиротенко.

Благодаря парламентарию приобретены маски, комбинезоны, пластиковые экраны, очки. Также он направил 1,6 млн рублей на покупку аппарата ИВЛ.

Медицинские работники получили сладкие наборы от кондитерской фабрики «Белогорье». Оказана помощь и социально незащищённой категории граждан – им передали продуктовые наборы, а адресную доставку до двери обеспечили волонтёры.

Как подчеркнул Сергей Сиротенко, в планах – приобретение нескольких инвалидных кресел-каталок и специальных прикроватных медицинских тумбочек для инфекционной больницы Белгорода, а также оказание помощи городской Станции скорой. 

Средства защиты – для Шебекинской ЦРБ

Депутат Геннадий Чмирев передал медикам из Шебекинской ЦРБ средства индивидуальной защиты. Он профинансировал покупку 100 упаковок респираторов-масок с клапаном на сумму 60 тыс. рублей.

Геннадий Иванович – в постоянном контакте с главврачом городской больницы №2 Белгорода Романом Проценко, чтобы быть в курсе состояния жителей Шебекинского горокруга, находящихся на лечении в ковид-госпитале.

«Каждая встреча с врачами – ещё один повод поблагодарить их за профессионализм», ­– считает депутат.


Связанная фотогалерея: Прохоровская, Новооскольская, Томаровская, Шебекинская больницы и станция скорой в Белгороде получили помощь от депутатов облдумы

Ссылки по теме:







Популярное