Врио губернатора области Вячеслава Гладкова представили управленческому активу региона

20 ноября 2020

В большом зале Дома правительства состоялось представление временно исполняющего обязанности губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. Полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щёголев охарактеризовал назначенного руководителя как опытного управленца. Он также поблагодарил за многолетнюю работу экс-губернатора области, сенатора Евгения Савченко.

«Имя и фамилия Вячеслава Владимировича Гладкова для многих в этом зале не новые. Вячеслав Владимирович – современный и активный руководитель, обладающий опытом в сфере государственного и муниципального управления. Уверен, что весь свой профессиональный опыт, всю свою энергию и новые идеи он сможет эффективно задействовать на благо Белгородчины и жителей региона», – подчеркнул Игорь Щёголев.

Полпред отметил, что сегодня Белгородская область – это стабильно развивающийся регион с сильным экономическим потенциалом и качественно выстроенной социальной сферой. Он отметил успехи области в промышленности, инвестиционной политике, аграрном секторе и развитии сельских территорий. «В сельской местности безработица одна из самых низких в стране, и это очень важный показатель. Все эти достижения, в том числе, стали возможны благодаря гармоничному взаимодействию власти и общества. Хотел бы сердечно поблагодарить всю управленческую команду и особенно Евгения Степановича Савченко за многолетнюю результативную работу над развитием своего региона. Уверен, что Вячеслав Владимирович обеспечит преемственность в работе Правительства области, сохранит и приумножит всё лучшее», – сказал Игорь Олегович. В то же время он добавил, что проблемных вопросов, в первую очередь, связанных с пандемией коронавируса, хватает и ими нужно заниматься здесь и сейчас.

Вячеслав Гладков заявил, что с огромной ответственностью относится к своему назначению практически в «образцовый» регион: «Для меня одним из показателей является то, что Белгородская область побеждает в конкурентной борьбе за человека. На сегодняшний день это главное, наверное, между субъектами РФ и в целом мире – борьба за человеческие кадры. Белгородская область побеждает, в Белгородскую область приезжают люди из. Сегодня Белгородская область, безусловно, – это бренд. Настоящий знак качества, который известен по всей стране. Главная заслуга в этом Евгения Степановича Савченко, его команды и всех жителей Белгородской области».

Вячеслав Владимирович считает, что, несмотря на сегодняшние трудности, в области не должны отказываться от системной работы, которая в приоритете. «Темпы развития региона не должны останавливаться, качество жизни людей должно расти. Всё это требует слаженной работы всех ветвей региональной власти, муниципальной власти и консолидации усилий жителей Белгородской области. На всех уровнях принятиях управленческих решений должно быть понимание, что в центре нашей работы находится человек и работа ведётся не для отчёта, а чтобы житель с каждым днём, с каждым нашим усилием ощущал улучшения в своей жизни».

По словам Евгения Савченко, сегодня в регионе идёт пересмена власти и стартовые условия, в основном, благоприятные. «Но пределу совершенства нет. Пожелание Вячеславу Владимировичу одно: стать быстрее белгородцем. Условие здесь единственное – полюбить Белгородчину, и тогда всё получится», – уверен Евгений Степанович.

Как отметила ранее в комментарии РБК Черноземье спикер Белгородской облдумы Ольга Павлова, главным в работе должны оставаться интересы региона и белгородцев. «Мы надеемся на продолжение конструктивного сотрудничества всех ветвей власти, на то, что курс на созидание, на движение вперёд будет поддержан. И, конечно, что главным критерием в работе врио губернатора останутся интересы области и её жителей», – сказала она.

Напомним, что Президент России Владимир Путин назначил Вячеслава Гладкова временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области 18 ноября.

Для справки: Вячеслав Гладков родился 15 января 1969 года в селе Кучки Каменского района Пензенской области.

В 1996 году окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности «экономист», Пензенский госуниверситет по специальности «муниципальное управление». Также в 2012 году завершил обучение в магистратуре Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по специальности «магистр менеджмента». Кандидат экономических наук.

В 1997 году работал экономистом по договорной и претензионной работе, в 1997-2000 годы – руководителем финансовой группы централизованной бухгалтерии в ОАО «Пензенское управление строительства».

С 2000 года по 2016 годы трудился в администрации Заречного (закрытое административно-территориальное образование, Пензенская область): занимал должности от заместителя начальника экономического отдела по экономике и развитию рыночных отношений до главы администрации Заречного.

С сентября 2016 года по июнь 2018 года – заместитель губернатора – председатель правительства Севастополя. С 13 июня 2018 года занимал пост заместителя председателя правительства – руководителя аппарата правительства Ставропольского края.

Женат, имеет троих детей. 


Связанная фотогалерея: Врио губернатора области Вячеслава Гладкова представили управленческому активу региона

Ссылки по теме:







Популярное