Помогают медикам и вдохновляют волонтёров своим примером

18 ноября 2020

По предложению спикера Белгородской областной Думы Ольги Павловой депутаты включили активное содействие медицинским организациям в свою основную работу. Одно из направлений здесь – организация волонтёрских акций и привлечение к помощи медработникам добровольцев.

В контакте с волонтёрским центром и муниципальными депутатами

Первый заместитель председателя облдумы, руководитель фракции партии «Единая Россия» Наталия Полуянова с самого начала пандемии помогает врачам и жителям региона. Так, при её участии открылся волонтёрский центр по оказанию помощи гражданам в связи с распространением коронавирусной инфекции. Он работает на базе общественной приёмной партии.

Наталия Владимировна вместе с добровольцами и партийцами передала 4 тыс. масок и антисептики докторам областной станции скорой помощи. Кроме того, по инициативе депутата медработники получили около 4,5 тыс. продуктовых чайных наборов.

При содействии первого вице-спикера Думы в Белгородскую центральную районную больницу и Старооскольскую окружную больницу Святителя Луки Крымского были переданы два легковых автомобиля.

Единороссы во главе с Наталией Полуяновой собрали и доставили 47 многодетным семьям в Грайворонском городском округе продуктовые наборы. Акцию профинансировали молодые депутаты области, её также поддержала кондитерская фабрика «Славянка».

Отметим, что волонтёрский центр партии продолжает свою работу. Добровольцы принимают обращения граждан по вопросам доставки продуктов питания, медикаментов, проводят мониторинги наличия лекарств в аптеках и т.д. Наталия Полуянова координирует эту деятельность и взаимодействует с муниципальным депутатским корпусом для оказания помощи гражданам и медицинским организациям.

«Низкий поклон врачам, медсёстрам и всем медицинским работникам, которые круглосуточно помогают выздоравливать всем нам. Врачи всей области самоотверженно помогают жителям. Здоровья вам и терпения! Ваш труд заслуживает глубокого уважения!» ­– благодарит медработников Наталия Владимировна.

Свой автомобиль – в распоряжение участковых врачей

Именно так поступил депутат областной Думы, руководитель фракции КПРФ Станислав Панов. Он встретился с главным врачом Белгородской ЦРБ Олегом Замулиным, чтобы предложить медикам помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Станислав Геннадьевич отдал на один день в неделю свой заправленный автомобиль участковым врачам – для поездок на вызовы по домам. В планах депутата и его команды – привлечь как можно больше автоволонтёров.

Также коммунисты займутся организацией поздравительных акций для медработников ко Дню матери и к Новому году.

Экспресс-тесты и дорогие лекарства

По инициативе депутата облдумы Владимира Евдокимова Лебединский ГОК, где парламентарий трудится директором по социальным вопросам, оказал Губкинской центральной районной больнице финансовую помощь в размере около 8,5 млн рублей.

5,5 млн рублей направлено на приобретение дорогостоящих медикаментов для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Ещё 3 млн рублей пошли на закупку 2 тыс. экспресс-тестов на COVID-19. Они нужны для тестирования больных, экстренно поступающих в отделения круглосуточного стационара.

«Сегодня все медицинские учреждения работают с очень высокой нагрузкой. Врачи, рискуя собой, делают всё возможное, чтобы люди как можно скорее выздоравливали и возвращались к своим семьям, родным и близким. Мы считаем своим долгом помочь им в этой непростой задаче», – подчеркнул Владимир Евдокимов.

Поддержка до того, как это стало мейнстримом, и после

Депутат областной Думы Михаил Несветайло начал поддерживать медицинские организации задолго до того, как это стало мейнстримом. Во время первой волны пандемии он передал Борисовской центральной районной больнице два автомобиля – «Ниву» и «Ладу». Грайворонская и Краснояружская ЦРБ получили из рук Михаила Анатольевича ключи от автомобилей «Лада Гранта» в полной комплектации. Благодаря машинам медики оперативно добираются к больным в самые отдалённые сёла районов.

Также Михаил Несветайло неоднократно передавал медицинским и социальным работникам упаковки одноразовых масок, перчаток, закупал измерители температуры тела.

Работа парламентария по оказанию помощи медикам на этом не остановилась. Сегодня Михаил Анатольевич – на постоянной связи с главврачами Грайворонской, Борисовской и Краснояружской больниц. Уже выяснилось, что не хватает лекарств и некоторого оборудования.

 

 


Связанная фотогалерея: Помогают медикам и вдохновляют волонтёров своим примером

Ссылки по теме:






Популярное