Белгородская областная Дума — Новый автомобиль, кислородная станция, лекарства, продукты – депутаты областной Думы откликнулись на призыв помогать медикам

Новый автомобиль, кислородная станция, лекарства, продукты – депутаты областной Думы откликнулись на призыв помогать медикам

10 ноября 2020

Активное содействие медицинским организациям и объединение волонтёров парламентарии включили в свою основную работу. Напомним, с этим предложением выступила спикер Белгородской облдумы Ольга Павлова.

Новый автомобиль для Старой Безгинки

«Мы всегда рядом и готовы прийти на помощь», – обратилась к медицинским работникам Новооскольского городского округа депутат областной Думы Елена Романенко, подтверждая свои слова конкретными делами. Она вручила медикам подарочный сертификат на автомобиль Lada Granta для офиса семейного врача в Старой Безгинке. Прежний транспорт не выдержал нагрузки: машина обслуживает четыре населённых пункта (Большая Ивановка, Старая Безгинка, Новая Безгинка и Глинное) с ежедневным пробегом до 400 км.

Кроме того, Елена Николаевна оказала материальную помощь на приобретение и установку кислородно-газификационной станции с криохранилищем для ковидного госпиталя, образованного на базе Красногвардейской центральной районной больницы. На эти цели направлено 2,5 млн рублей.

Депутат продолжает взаимодействовать с медорганизациями трёх муниципалитетов – Красногвардейского, Красненского районов и Новооскольского горокруга, чтобы оперативно реагировать на проблемные ситуации.

От помощи пожилым людям – до изготовления деталей для подачи кислорода

Депутат облдумы Александр Мамонов продолжает помогать старооскольским медикам и жителям города. Ранее по его инициативе были закуплены маски и медикаменты для больницы Святителя Луки Крымского и организована доставка продуктов пожилым гражданам. Сегодня завод АТЭ под руководством Александра Анатольевича изготавливает элементы оборудования для аппаратов, подающих кислород.

«Заведующий одним из отделений ковид-госпиталя обратился ко мне с просьбой об изготовлении переходников для подачи кислорода. Латунные вкладки предназначены для перехода к кислородным баллонам, чтобы обеспечить подачу кислорода нескольким пациентам, – рассказал Александр Мамонов. – На нашем заводе есть необходимое оборудование и сырье для изготовления, такие втулки мы уже делали. Без рассуждений взялись за ответственное задание, будем изготавливать, пока в этом будет необходимость».

Такие быстросъёмные переходники позволяют подавать кислород сразу нескольким пациентам, поэтому специалисты ковид-госпиталя забирают их практически с конвейера.

Лекарства – для больницы, продукты – для нуждающихся

Парламентарий Николай Гаврилов приобрёл лекарственный препарат для помощи больным коронавирусной инфекцией в Старооскольской окружной больнице Святителя Луки Крымского. Он направил на покупку медикаментов около 200 тыс. рублей. Ранее депутат оказал содействие в приобретении 12 бесконтактных инфракрасных термометров.

Николай Константинович не оставил без внимания и просьбы из других медорганизаций. Губкинской центральной районной больнице он передал новый автомобиль УАЗ-ПАТРИОТ.

Также депутат помогает нуждающимся группам населения: были закуплены и розданы продовольственные наборы ветеранам, инвалидам, многодетным и малоимущим семьям.

Средства защиты – для медиков в первую очередь

Депутат областной Думы Сергей Попов призывает соблюдать всех меры безопасности и не забывать о рекомендациях Роспотребнадзора. Он считает, что в первую очередь необходимо обеспечить всеми средствами индивидуальной защиты медиков. Сергей Николаевич передал специалистам Валуйской ЦРБ сертификаты на получение 600 одноразовых комбинезонов «Каспер» и 10 000 диагностических перчаток «Нитримакс».

Ранее народный избранник направил в больницу 1000 тестов на коронавирус.

Председатель Белгородской областной Думы Ольга Павлова поблагодарила парламентариев: «Многие коллеги-депутаты откликнулись на инициативу о медицинском и социальном волонтёрстве, с которой я выступила на втором заседании нынешнего созыва Думы. Благодарю своих коллег и горжусь ими!».


Связанная фотогалерея: Новый автомобиль, кислородная станция, лекарства, продукты – депутаты областной Думы откликнулись на призыв помогать медикам

Ссылки по теме:







Популярное