Белгородская областная Дума — Никита Румянцев помог с оснащением культурно-спортивного центра в Ракитном

Никита Румянцев помог с оснащением культурно-спортивного центра в Ракитном

9 ноября 2020

В прошлом году у ракитянских спортсменов появился собственный дом: в посёлке Ракитное-1 построили новое здание культурно-спортивного центра, в котором и разместился спортивный комплекс. Раньше все занятия проходили в ФОКе «Ракита», спортивном зале села Центральное и школьном спортзале. Сейчас возможности качественно изменились – в новом комплексе работают три зала: кардио, игровой и тренажёрный.

«Для любого спорта важен системный подход. Когда нет своей территории, надо подстраиваться под расписание и режим работы того объекта, где занимаешься. Так, последние 30 лет мы и делали. Новый комплекс – это большой подарок для всех жителей. К нам на тренировки приезжают не только из нашего посёлка, но и из соседних сёл. Тем более, когда у нас есть весь необходимый спортинвентарь, заниматься – одно удовольствие», – рассказал серебряный призёр чемпионата мира по многоборью, заведующий спортивным комплексом посëлка Ракитное Николай Майлатов.

О том, что для полноценной работы залов нужно дополнительное оборудование, Николай Майлатов рассказал депутату областной Думы Никите Румянцеву. Никита Геннадьевич при поддержке фонда «Поколение» передал нужный инвентарь для занятий. Это стойки и скамья для жима, обрезиненные диски, гантели и специальная изогнутая штанга, которая исключает риск травм лучезапястных суставов при тренировках.

«Сюда приходят заниматься не только профессиональные спортсмены, но и люди, которые просто хотят вести здоровый образ жизни. Что особенно приятно, приезжают целыми семьями. Конечно, важно, чтобы были созданы соответствующие условия, чтобы оборудование было безопасным и современным», – поделился депутат.

Сейчас на тренировки приходит около 40 человек в день. Из-за сложной эпидобстановки они занимаются в разное время, работает система предварительной записи, чтобы контролировать поток людей и соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Тренерский состав отмечает, что подавляющее число посетителей – это женщины. Они регулярно посещают занятия и настроены вести максимально активный образ жизни.


Связанная фотогалерея: Никита Румянцев помог с оснащением культурно-спортивного центра в Ракитном

Ссылки по теме:







Популярное