Региональное законодательство скорректируют в соответствии с обновлёнными нормами Конституции

3 ноября 2020

Областная Дума ведёт масштабную работу по актуализации  правовой базы в связи с принятие поправок в Конституцию.

В законодательном органе региона создана и действует рабочая группа по внесению изменений в Устав области и совершенствованию регионального и федерального законодательства. Возглавила её спикер облдумы Ольга Павлова.

«В составе группы также: председатели всех комитетов заксобрания, представители администрации Губернатора, прокуратуры, Общественной палаты, юристы. Помимо Устава уточняем региональные законы, которые касаются местного самоуправления, занятости населения, молодёжной политики и других социальных направлений. А ещё – формируем предложения по внесению изменений в федеральную законодательную базу», – рассказала она о проводимой работе. – Работа очень масштабная и кропотливая, на первое место в ней ставим качество законотворчества. Понимаем, чтобы воплотить в жизнь новые нормы Конституции, прежде всего необходимо обеспечить им эффективную правовую поддержку «на местах».

Напомним, что с 4 июля Российская Федерация живёт по обновлённым нормам Конституции, которая была принята на всенародном референдуме.

По данным Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ,  в связи с принятием поправок в Основной закон в уточнении нуждаются более 600 законов и Уставов субъектов РФ.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное