Ольга Павлова: депутатский корпус должен помогать медикам сам и объединить общественность для организации волонтёрских акций

29 октября 2020

Сегодня на втором заседании областной Думы её председатель Ольга Павлова предложила депутатам активнее помогать медикам и нуждающимся гражданам в период пандемии.

Она отметила, что добровольческие структуры, созданные при департаменте здравоохранения, партии «Единая Россия», федеральные платформы продолжают работать, но в целом активность добровольческих объединений снизилась.

«Я знаю, что многие из вас, коллеги,  помогают лечебным учреждениям, но масштабы этой деятельности, в том числе и по организации волонтёрских акций, нужно расширить», –  отметила она.

Ольга Павлова поручила народным избранникам помогать в работе лечебным учреждениям округа на постоянной основе. При этом она подчеркнула, что такая поддержка может быть оказана как лично депутатами, так и с помощью организации активных белгородцев: «Для этого нужно использовать потенциал территориального общественного самоуправления. Огромный ресурс у нас сосредоточен в партии «Единая Россия», должны подключиться и другие фракции. Депутатский корпус должен объединить общественность для организации различных волонтёрских акций».   

Спикер Думы сказала, что нужно возродить и продолжить прежние начинания волонтёров по доставке продуктов пожилым, бесплатной раздаче масок, организации питания для медперсонала и т.д., а также обратить внимание на интересный опыт других регионов: «Это, например, медицинское автоволонтёрство.  Суть его – помочь врачам быстрее посещать пациентов, ведь не секрет, что транспорта в больницах и поликлиниках часто не хватает».

Также, председатель Думы сказала, что депутаты не должны забывать не только о медиках, но и о малоимущих гражданах.

Она предложила депутатам выбрать для себя посильную форму участия в работе: «Я бы определила две составляющих нашей деятельности: финансовую и организационную. Любая форма принимается, и вы должны определить её самостоятельно. В течение недели ждём от вас конкретных предложений. На их основе поможем вам выстроить работу с департаментом здравоохранения и другими структурами».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное