Открыт краудфандинговый проект по сбору средств на восстановление памятника Ленину в Центральном парке Белгорода

29 октября 2020

Судьбу памятника Ленину, который ранее размещался в Центральном парке Белгорода и был демонтирован, должны решать сами жители города.

Сегодня на сессии облдумы её председатель Ольга Павлова предложила всем желающим стать участниками проекта по сбору средств на восстановление монумента.

Она сообщила, что поводом для обсуждения темы стала бурная реакция белгородцев на демонтаж памятника, а депутаты не могли не отреагировать на то, что волнует граждан.

При этом  Ольга Павлова подчеркнула: «Разумеется, мы должны исключить любую политическую подоплёку и идеологию. Этот вопрос нужно рассматривать исключительно с позиций исторической памяти, уважения к ней и нашему прошлому, и, конечно же, – к мнению людей».

«Предлагаю под эгидой депутатского корпуса при участии всех фракций, и, конечно, заинтересованных белгородцев восстановить памятник. Сегодня ни областной, ни городской бюджет не располагает свободными средствами, думаю, будет правильным найти альтернативные источники, которые, первое – позволят снизить нагрузку на бюджет, второе – позволят решать судьбу памятника Ленину самим белгородцам», – сказала спикер Думы.

В частности, предлагается воспользоваться краудфандинговой площадкой, поддержкой которой занимается Белгородская региональная общественная организация «Центр социальных инициатив «Вера».

Ольга Павлова сообщила, что уже  внесла свою лепту. И выразила надежду, что проект по сбору средств на восстановление памятника станет «объединяющим началом» для депутатов всех фракций и, конечно, всех белгородцев.

Отметим, что согласно данным краудфандинговой площадки срок сбора средств на реконструкцию обозначен с октября 2020 по январь 2021 года, а итоговый срок реализации проекта намечен на апрель будущего года.


Связанная фотогалерея: Открыт краудфандинговый проект по сбору средств на восстановление памятника Ленину в Центральном парке Белгорода

Ссылки по теме:





Популярное