Максимальная сумма ипотеки, по которой бюджетники могут получить субсидию, увеличена до 6 млн рублей

29 октября 2020

Ранее верхний предел кредита бы установлен в размере 3 млн рублей. Кроме того, срок действия программы продлён по 1 июля 2021 года (ранее – до 1 ноября 2020 года).

Речь идёт о региональном законе «О мерах поддержки отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования». Он стал одним из способом реализации «президентской» и «губернаторской» ипотеки и был принят в июне этого года.

В законе установлено, что «субсидия выплачивается ежемесячно в течение пяти лет с момента заключения договора по предоставлению жилищного кредита, если такой договор был заключён в период с 17 апреля 2020 года по 1 ноября 2020 года на сумму до 3 млн рублей по ставке за пользование кредитом не выше 6,5% годовых».

Новая редакция гласит, что сумма кредита теперь может доходить до 6 млн рублей», программа действует до 1 июля 2021 года и что субсидия предоставляется также гражданам, заключившим ипотеку по ставке выше 6,5% годовых в случаях, определённых Постановлением Правительства РФ №566.

Получатели субсидии – граждане, постоянно проживающие в области и трудящиеся в бюджетной сфере. Вторая категория получателей – работники организаций, учредители (акционеры, участники) которых – Российская Федерация, Белгородская область, муниципалитеты, федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти и органы МСУ региона.

 


Связанная фотогалерея: Максимальная сумма ипотеки, по которой бюджетники могут получить субсидию, увеличена до 6 млн рублей

Ссылки по теме:






Популярное