Депутаты обсудили изменения в бюджет

22 октября 2020

На заседании комитета по бюджету, финансам и земельным отношениям депутаты рассмотрели изменения, вносимые в закон области о бюджете на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов.

Основные характеристики областного бюджета на 2020 год после внесения корректировок будут выглядеть следующим образом: прогнозируемый общий объём доходов областного бюджета составит 98,2 млрд рублей; расходы приблизятся к отметке в 114,8 млрд рублей; дефицит областного бюджета планируется в размере 16,6 млрд рублей, что составляет 25,5% к объёму доходов без учёта безвозмездных поступлений.

Напомним, что последние изменения в бюджет будущего года были внесены в июне, тогда его доходы сократились почти на 14 млрд до 89 млрд рублей из-за уменьшения поступлений налога на прибыль, а дефицит бюджета приблизился к максимально допустимой отметке и составил 29%.

Сейчас экономисты предлагают увеличить доходы бюджета на 9,2 млрд рублей. Основная часть этих средств поступит из федерального центра: 2,4 млрд рублей областная казна получит для компенсации снижения поступления налоговых и неналоговых доходов в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции и ещё 6,1 млрд рублей составят целевые средства федерального бюджета.

Также доходы растут в связи с ожидаемым поступлением средств от ООО УК «Металлинвест» в сумме 644,3 млн рублей, предусмотренных на строительство многофункциональной спортивной арены на 10 000 зрительских мест.

25% целевых федеральных средств будут направлены на реализацию мероприятий социально-культурной сферы, среди которых: организация бесплатного горячего питания для начальной школы; реализация мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения COVID-19 и на осуществление социальных выплат безработным гражданам; на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», также целевые поступления распределят по ряду других направлений.

Обсуждая проект бюджета на трёхлетний период, спикер Думы Ольга Павлова обратила внимание на то, что при формировании бюджета 2021 года обязательно должны быть учтены средства на реализацию 20% наказов, данных депутатам в период предвыборной кампании. Пока закон об изменениях в бюджет 2020 года и плановый период 2021-2022 годов решили доработать с учётом высказанных депутатами замечаний. 


Связанная фотогалерея: Депутаты обсудили изменения в бюджет

Ссылки по теме:







Популярное