В областной закон об обеспечении плодородия сельхозземель внесут изменения

22 октября 2020

Сегодня состоялось совместное заседание комитетов областной Думы по бюджету, финансам и земельным отношениям и по агропромышленному комплексу, природопользованию и экологии. На нём депутаты рассмотрели более 10 вопросов. Один из них – внесение изменений в статью 1 закона об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения в регионе.

Председатель профильного комитета Сергей Тютюнов рассказал, что предлагается изменить предмет регулирования закона о плодородии. Из-под требований об обеспечении плодородия выводятся садовые и огородные земельные участки, земли сельхозназначения, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, мелиоративными защитными лесными насаждениями, водными объектами, а также зданиями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки продукции.

«Изменения подготовлены в целях приведения регионального закона в соответствие с действующей нормативной базой в связи со вступлением в силу Федерального закона от 31 июля 2020 года № 308-ФЗ «О внесении изменений в статью 22 Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» и Федеральный закон «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения». Этот закон предусмотрел перечень земельных участков, на которые не распространяются меры по обеспечению плодородия. Соответствующие изменения вносятся и в областной закон», – отметил Сергей Иванович.

Депутаты обоих комитетов поддержали законопроект «О внесении изменения в статью 1 закона Белгородской области «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Белгородской области» и рекомендовали Думе принять закон.


Связанная фотогалерея: В областной закон об обеспечении плодородия сельхозземель внесут изменения

Ссылки по теме:






Популярное