Наталия Полуянова: основной акцент в рамках «Нашего общего дела» красногвардейцы сделали на капремонте образовательных организаций

20 августа 2020

Председатель Белгородской областной Думы Наталия Полуянова оценила, как в Красногвардейском районе воплощается в жизнь проект «Наше общее дело». Муниципалитет в реализации проекта сделал акцент на капитальном ремонте образовательных организаций. В какой степени готовности сегодня две из них – Хуторская общеобразовательная школа и Красногвардейская детская школа искусств – показали в ходе рабочей поездки спикеру облдумы.

Школа в селе Хуторцы построена в 1974 году, рассчитана на 140 детей. В минувшем учебном году здесь обучались 35 ребят. Вполне возможно, что в перспективе на базе школы откроют дошкольную группу на 25 мест.

Капитальный ремонт в образовательной организации близок к завершению. На работы направлено более 15 млн рублей.

Наталия Полуянова встретилась также с активом жителей села Хуторцы. Селяне принимают активное участие в жизни своей территории, вчера, например, организовали и провели субботник возле школы.

«Территория активно развивается, когда жители неравнодушны к судьбе своей малой родины. Вот представьте: в селе проходит капитальный ремонт школы, работы близятся к завершению, а местный актив граждан не только контролирует процесс реконструкции, но и сам участвует во всех изменениях территории. Именно такую картину наблюдала сегодня в Красногвардейском районе. Здесь близится к завершению капремонт Хуторской общеобразовательной школы, а жители села уже показали себя как первые инициаторы добрых начинаний, например, сегодня они организовали и провели субботник. Школа в Хуторцах стала одним из 15 объектов, которые вошли в проект «Наше общее дело» от района», – прокомментировала председатель областной Думы.

Красногвардейскую детскую школу искусств обновляют не только снаружи, но и внутри. Здесь проходит капитальный ремонт, и школа уже получила новые музыкальные инструменты.

«В школе более 300 воспитанников. Ребята учатся игре на аккордеоне, баяне, домре, гитаре, балалайке, флейте, фортепиано, осваивают хоровое пение, музыкальный фольклор, хореографию и изобразительное искусство. И, кстати, сегодня узнала, что среди выпускников – есть настоящие звёздочки, которые уже солируют в знаменитых российских ансамблях!», – отметила Наталия Владимировна.

В этот же день спикер областной Думы побывала в Бирючанском техникуме, где строится спортзал и капитально ремонтируется актовый зал.


Связанная фотогалерея: Наталия Полуянова: основной акцент в рамках «Нашего общего дела» красногвардейцы сделали на капремонте образовательных организаций

Ссылки по теме:







Популярное