Юрий Клепиков вручил знаки «Материнская слава» 16 многодетным белгородским матерям

8 августа 2020

Высокая награда – почётный знак Белгородской области «Материнская слава» – по традиции вручается самым достойным мамам несколько раз в году. Накануне многодетных женщин чествовали в Белгороде. Награды им вручил заместитель председателя областной Думы Юрий Клепиков.

«Труд мамы – самая важная работа в мире. Невозможно измерить ваши затраты на тепло и благополучие в домах, достойное воспитание детей. Награды, которые вы получаете сегодня, – это знак признательности, знак того, что мы видим и ценим ваш родительский, материнский долг и гордимся вами! Спасибо вам за терпение, доброту, душевную щедрость!» – обратился он к награждённым.

Почётным знаком «Материнская слава» II степени отмечены три белгородские мамы, воспитывающие 4-х несовершеннолетних детей, ещё 13 женщин, в семьях которых растут трое детей, получили знаки III степени.

Напомним, что почётный знак «Материнская слава» учреждён Губернатором области в 2002 году, а положение о нём закреплено в законе Белгородской области от 16 июля 2012 года №124 «О наградах». С 2003 года «Материнскую славу» получили более трёх тысяч жительниц региона. Многодетные мамы, ведущие добропорядочный образ жизни, награждаются за достойное воспитание несовершеннолетних детей, ответственное отношение к семье и к выполнению родительского долга. Почётный знак имеет три степени: награда I степени вручается женщинам с пятью и более детьми, II степени – когда в семье четверо ребёнка, III степени – когда детей трое.

С Почётным знаком женщинам вручается и единовременная премия, её размер зависит от степени награды. В 2020 году это 166 676 рублей (I степень), 125 000 рублей (II степень) и 83 335 рублей (III степень). Всего в бюджете региона на эту премию заложено 18 млн 334 тысяч рублей».

 


Связанная фотогалерея: Юрий Клепиков вручил знаки «Материнская слава» 16 многодетным белгородским матерям

Ссылки по теме:







Популярное