Наталия Полуянова: цель проекта «Наше общее дело» – дать равные инфраструктурные возможности жителям городов и сёл

15 июля 2020

Продолжается преображение территорий региона в рамках проекта «Наше общее дело». С депутатской проверкой качества и сроков выполнения намеченных планов в Ракитянском районе накануне побывала председатель областной Думы Наталия Полуянова.

Спикер посетила ряд социально значимых объектов. В рабочей поездке её сопровождал Никита Румянцев, помощник депутата Государственной Думы РФ Андрея Скоча.

Объезд территории начался с обновлённого Юсуповского парка, открытие которого планируется на конец июля этого года. Новые беседки и скамейки для отдыха, дорожки для лыжников и велосипедистов, верёвочный городок и большая летняя сцена – это живописное место в районе станет ещё привлекательнее и удобнее для жителей и гостей.

«Проект «Наше общее дело» продолжает двигаться вперёд, решая вопросы, которые волнуют белгородцев, каждый день, шаг за шагом приближаясь к главной цели – дать равные возможности в плане инфраструктуры жителям и городов, и сёл», – отмечает Наталия Полуянова.

У «Нашего общего дела» в Ракитянском районе 10 объектов, и большинство из них, как подчёркивает Наталия Владимировна, имеет социальную значимость. Во-первых, это образовательные учреждения. В рамках рабочей поездки гости посетили несколько из них. 

В Бобравской школе ещё идёт капитальный ремонт, но строители обещают, что скоро всё будет готово. Здесь уже выполнены кровельные работы, ведётся внутренняя отделка помещений, ремонт полов, проведены инженерные коммуникации, отопление, отремонтирована система электроснабжения, установлена пожарная сигнализация. Наталия Полуянова осмотрела отремонтированное здание и выразила надежду, что обновлённая школа станет желанным подарком для детей и родителей поселения.

С общественным контролем посетили и Центр развития ребёнка – детский сад № 7 «Светлячок» посёлка Пролетарский, который планируют открыть в конце этого года. Сейчас здесь ведется благоустройство и озеленение территории, устанавливаются новые игровые и спортивные площадки. А для развития и оздоровления малышей предусмотрены соляная и сенсорная комнаты, кабинет конструкции и робототехники, изостудия.

Напомним, что реализация проекта «Наше общее дело», инициированного областной Думой, предполагает строительство и ремонт в Белгородской области порядка 300 социально-значимых объектов.

Для постоянного и чёткого контроля работ за каждым из них закреплён депутат, сформирован общественно-политический актив, куда вошли члены первичных организаций партии «Единая Россия», лидеры общественного мнения, представители общественных организаций, ТОС, уличных комитетов и других форм общественного самоуправления.


Связанная фотогалерея: Наталия Полуянова: цель дать проекта «Наше общее дело» – дать равные инфраструктурные возможности жителям городов и сёл

Ссылки по теме:







Популярное