Тренеры и участковые смогут получить в Белгородской области земельные участки для ИЖС бесплатно

25 июня 2020

На итоговом заседании Думы VI созыва были одобрены изменения в закон «О реализации в Белгородской области отдельных положений Земельного кодекса Российской Федерации».

В статье 3 документа «Специальности и направления подготовки, работа по которым даёт право на предоставление земельного участка в безвозмездное пользование и в собственность бесплатно» обозначены шесть укрупнённых групп специальностей: «Здравоохранение и медицинские науки», «Ветеринария и зоотехния», «Образование и педагогические науки», «Искусство и культура», «Лесное дело», «Лесное и лесопарковое хозяйство».

 Согласно внесённым в закон изменениям, перечень специальностей и направлений подготовки  дополнен укрупнённой группой специальностей «Физическая культура и спорт».

Также право на получение бесплатного участка для строительства жилья закреплено за участковыми уполномоченными полиции, работающими в Белгородской области.

Как отмечалось, законопроект разработан, чтобы социально поддержать вышеуказанные категории населения Белгородской области и стимулировать развитие жилищного строительства в малонаселённых пунктах региона.


Связанная фотогалерея: Тренеры и участковые смогут получить в Белгородской области земельные участки для ИЖС бесплатно

Ссылки по теме:







Популярное