В Белгородской областной Думе прошло совещание с муниципалитетами в формате видеоконференции

19 Июня 2020

Провела совещание спикер регионального законодательного органа Наталия Полуянова. Участниками селектора стали председатель Избирательной комиссии области Игорь Лазарев, руководитель аппарата облдумы Оксана Владимирова, председатели муниципальных советов и городских советов депутатов.

Повестка включала два вопроса. Сначала участники обсудили подготовку к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

По словам Игоря Лазарева, в настоящее время в регионе создаются все условия, чтобы голосование оказалось безопасным процессом для всех сторон: и избирателей, и организаторов выборов. В муниципалитеты продолжают поступать медицинские маски, защитные пластиковые экраны, антисептические средства, бесконтактные термометры, антибактериальные коврики, сигнальные ленты, а также питьевая вода и одноразовые стаканы. Кроме того, комиссии обеспечат перчатками, халатами, одноразовыми ручками и сейф-пакетами. Средства защиты привозят в область фурами.

Также Игорь Владимирович отметил, что те белгородцы, которые 1 июля планируют находиться не по месту прописки, могут уже сейчас воспользоваться услугой «Мобильный избиратель» и подать заявление для голосования по месту нахождения.

Наталия Полуянова, обращаясь к представителям районов и городских округов, подчеркнула, что главное сегодня – рассказать жителям региона, как будет проходить само голосование и ответить на все их вопросы.

Следующим вопросом в повестке значилось обсуждение реализации проекта «Наше общее дело». Председатель облдумы, в первую очередь, поблагодарила всех за активную работу.

«С начала этого года депутаты всех уровней инициативно подключились к реализации национальных проектов в регионе и активизировали работу по исполнению наказов избирателей. Наша задача – обеспечить успешное воплощение нацпроектов и наказов в 22 муниципалитетах области, – сказала Наталия Владимировна. – Проект «Наше общее дело» объединил нас. Вы, являясь участниками проекта, координируете всю работу на местах. Благодарю вас за этот труд!»

После уточнения деталей по исполнению депутатского проекта Наталия Полуянова подытожила: «Это первый наш проект в таком формате. Тем не менее, результаты его реализации уже сегодня демонстрируют, что модель взаимодействия всех участников – рабочая и эффективная. Мы с вами сейчас сотрудничество выстраиваем так, чтобы впоследствии модель действовала как отлаженный механизм».


Связанная фотогалерея: В Белгородской областной Думе прошло совещание с муниципалитетами в формате видеоконференции

Ссылки по теме:







Популярное