Уточнены состав и полномочия комиссии по делам несовершеннолетних

11 июня 2020

На 43-м заседании депутаты облдумы единогласно приняли изменения в закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав». Документ разработала прокуратура Белгородской области совместно с Советом безопасности региона.

Старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами власти, органами местного самоуправления и правовому обеспечению Жанна Киреева сообщила, что изменения в областной закон подготовлены в связи с утверждением на федеральном уровне примерного положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН).

В текст закона о КДН вносятся существенные корректировки. Так, в документе уточняется состав областной комиссии. Раньше в неё по согласованию входили представители госорганов и учреждений системы защиты прав несовершеннолетних, имеющие опыт работы с детьми до 18 лет. В новой редакции членами областной комиссии являются руководители этих организаций (или их заместители), а также «представители общественных объединений, религиозных конфессий, граждане, имеющие опыт работы с несовершеннолетними, депутаты соответствующих представительных органов, другие заинтересованные лица».

Кроме того, статья 5 дополняется частью 4, согласно которой заседания областной комиссии проводятся в соответствии с планами не реже одного раза в квартал. Также конкретизируются полномочия областной и территориальных КДН.


Связанная фотогалерея: Уточнены состав и полномочия комиссии по делам несовершеннолетних

Ссылки по теме:







Популярное