«Наше общее дело» – качественные дороги

14 Мая 2020

В ряде муниципалитетов команда «Наше общее дело» включила в региональный депутатский проект капитальный ремонт дорог. Председатель Белгородской облдумы Наталия Полуянова рассказала, где работы уже завершились, а где – в самой активной стадии ремонта.

«Шебекинцы, например, уже оценили обновление нескольких дорог. Здесь завершился ремонт в сёлах Таволжанка (улицы Советская и Зелёная) и Белянка (улица Садовая), в самом Шебекино (улицы Октябрьская, Народная и Дальняя). Знаю, что жители округа очень ждут реконструкции дорожного полотна в селе Архангельское, и в мае пройдёт его ямочный ремонт», – отметила Наталия Владимировна.

Так, в Шебекинском горокруге отремонтировано 6,967 км дорог, на эти цели было выделено более 58 млн рублей.

«В Старооскольском городском округе к лету отремонтируют шесть дорог, работы не останавливаются и сегодня. Трассы на улицах XXV Съезда КПСС, Мирная, Хмелева, Коммунистическая, Песочная станут безопасными и качественными. Отмечу, что в юбилейный год Победы новую жизнь получит и дорога по одноимённой улице в Старом Осколе: здесь уже обновили бортовой камень, срезали верхний слой полотна, также установят бордюры, сделают современную разметку и заменят «остановки», – сообщила спикер областной Думы.

Ремонт дороги на улице Победы в Старом Осколе обойдётся в 14,7 млн рублей. Протяжённость улицы – 682 метра, реконструкцию полотна планируется завершить к 1 июня. Добавим также, что накануне 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне в городе переименовали улицу XXV Съезда КПСС, теперь она называется проспект Победы (решение принято на 35-м заседании Совета депутатов округа).

«Ещё один масштабный проект в рамках «Нашего общего дела» касается сразу трёх муниципалитетов: ремонт автодороги Новый Оскол – Чернянка – Старый Оскол. Думаю, скоро мы с вами увидим полное преображение и этой трассы, и остальных дорог», – уверена Наталия Полуянова.

Протяжённость участка трассы, который будет реконструирован, составит 39+500 км. Благодаря этому масштабному проекту преобразятся центральные улицы Чернянки: здесь появятся новое асфальтное покрытие, бордюры, дорожные знаки, благоустроят придорожные территории.

Кроме того, в настоящее время продолжаются работы по ремонту дорог в Корочанском районе: в селе Бехтеевка на улицах Зелёная, Ворошилова и Толстого (2 км), в селе Татьяновка на улице Татьяновская, в селе Плотавец на улице Центральная и в других населённых пунктах.

К осени обновят дороги на нескольких улицах Борисовки. Здесь сегодня капитально ремонтируют дорожное полотно и обустраивают обочины, работы идут по графику.

Также в Валуйском горокруге идёт капремонт автодороги Валуйки – Яблоново протяжённостью около 7 км: на большей части участка уложено асфальтобетонное покрытие, сделаны две площадки для посадки и высадки пассажиров. По просьбе жителей близлежащих сёл к домовладениям прокладываются подъездные пути. Работы планируют завершить к началу июня.

Отметим, что львиная доля дорог, которые вошли в «Наше общее дело», ремонтируется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благодаря нацпроекту муниципалитеты получили новые возможности для формирования комфортной среды проживания граждан. Ведь, как подчеркнула спикер Белгородской облдумы Наталия Полуянова, дороги – одновременно и зеркало развития территории, и мерило её безопасности.


Связанная фотогалерея: «Наше общее дело» – качественные дороги

Ссылки по теме:







Популярное