Начальник белгородской полиции представил в Думу отчёт о результатах работы ведомства

6 Мая 2020

На 42 заседании облдумы её депутаты рассмотрели и приняли отчёт начальника УМВД РФ по Белгородской области Василия Умнова о результатах работы полиции в 2019 году.

В представленных в Думу аналитических материалах о деятельности Белгородского УВД отмечено, что по данным опроса граждан уровень доверия жителей области органам внутренних дел составил 86,6%; уровень защищённости граждан от преступных посягательств – 86,2%, эффективность деятельности органа внутренних дел как государственного органа по защите интересов граждан – 86,3%.

При этом уровень доверия назван одним из основных критериев оценки работы полиции.

Также в докладе отмечено, что несмотря на общий рост количества зарегистрированных преступлений коэффициент криминальной поражённости (число зарегистрированных преступлений на 100 тысяч человек населения) в Белгородской области по-прежнему остаётся одним из самых низких в Центральном федеральном округе и России в целом и составляет 918 (ЦФО 1 160, Россия 1 400), в том числе по тяжким и особо тяжким преступлениям 211 (ЦФО 317, Россия 341).

Всего в 2019 в регионе зарегистрировано 14 205 преступлений, в том числе 3 273 тяжких и особо тяжких деяний – их удельный вес в общем количестве нарушений закона составил 23%.

В целом же, в структуре преступности основная доля (61,4%) приходится на преступления против собственности; 11,5% составляют преступные посягательства против личности; 5,1% – экономические преступления; 7,6% – преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

При этом в УМВД сообщают о сокращении на 25% количества зарегистрированных убийств, на 64% – изнасилований, на 50% хулиганств, на 14% –– фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. На 2,3% уменьшилось число грабежей, на 10,6% квартирных краж.

На уровне прежнего отчётного периода осталась подростковая преступность. В 2019 году зарегистрировано 246 преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии. При этом на треть стало меньше нарушений, совершённых ранее судимыми несовершеннолетними и подростковых преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Преступлений в состоянии наркотического опьянения, совершённых подростками, в 2019 году не зарегистрировано совсем.

Что касается ещё одного приоритетного направления работы ведомства –   обеспечения правопорядка и безопасности на улицах и в общественных местах – то всего зарегистрировано 2 690 преступлений такого характера, что оставило порядка 19% в общей структуре правонарушений.

Согласно отчёту, число людей, погибших в ДТП, сократилось на 4,4%. Всего за год в авариях погибли 154 человека, ещё 1 667 получили ранения. В 2019 году в регионе зарегистрировано 1 321 дорожно-транспортное происшествие, при этом отмечено снижение числа «пьяных» ДТП.

В отчёте руководителя белгородской полиции также отмечена позитивная динамика в раскрытии преступлений. В 2019 году их число увеличилось на 3,9% и составило 7 925.


Связанная фотогалерея: Начальник белгородской полиции представил в Думу отчёт о результатах работы ведомства

Ссылки по теме:







Популярное