В Белгородской области планируется увеличить размер вознаграждения для приёмных родителей

24 Апреля 2020

В настоящее время вознаграждение, причитающееся приёмным родителям, составляет 6200 рублей на первого ребёнка и увеличивается на 20% в месяц на каждого последующего взятого на воспитание ребёнка. Это зафиксировано в региональном законе «О приёмной семье». Размер вознаграждения был установлен в апреле 2018 года. Сегодня же предлагается повысить его до 6661 рубля. Соответствующий законопроект о внесении изменений в статьи 2 и 3 закона о приёмной семье находится на рассмотрении в Белгородской областной Думе.

Документ внёс в законодательный орган глава региона Евгений Савченко. Так, в проекте обозначено, что 6200 рублей в статье 2 существующего закона следует заменить на 6661 рубль. В финансово-экономическом обосновании к проекту говорится, что в 2020 году вознаграждение планируется выплатить 378 родителям. Для этого и для обеспечения льготами приёмных семей потребуется почти 63,6 млн рублей. По данным управления социальной защиты населения региона, средства в полном объёме предусмотрены в областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов.

Ещё одно изменение, которое отражено в законопроекте, касается обеспечения жильём приёмных детей. В статье 3 предлагается заменить абзац 3 и прописать, что «приёмные дети, не имеющие закреплённого жилого помещения, после окончания пребывания в приёмной семье имеют право на обеспечение жилыми помещениями в соответствии с законом области от 25 января 2007 года № 93 «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в Белгородской области».

Отметим, что в случае принятия, закон вступит в силу через 10 дней после его опубликования. Вместе с тем, действие нормы о размере вознаграждения будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.


Связанная фотогалерея: В Белгородской области планируется увеличить размер вознаграждения для приёмных родителей

Ссылки по теме:







Популярное