Наталия Полуянова: День Победы – это священная и знаковая дата для всего мира

21 апреля 2020

Напомним, что Президент России Владимир Путин объявил о переносе празднования 75-летия Победы.

«Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня. И тогда обязательно проведём все запланированные на 9 мая мероприятия, сделаем это тепло и торжественно. Разумеется, в нынешнем, 2020 году. Тем более что весь этот год объявлен в России Годом памяти и славы. Обнимем тогда наших ветеранов. Будет и наш главный парад в Москве, на Красной площади. И конечно, марш «Бессмертного полка» обязательно будет», – сказал Владимир Путин.

Решение главы государства о переносе празднования 75-летия Великой Победы прокомментировала председатель Белгородской областной Думы Наталия Полуянова.

«Безусловно, День Победы – это священная и знаковая дата для всего мира. Она касается каждой семьи: наши бабушки и дедушки ковали победу в тылу, сражались за каждую пядь земли на фронте. Сложная эпидемиологическая обстановка внесла коррективы во все сферы жизни, и в формат празднования юбилейной 75-й годовщины Победы. Проводить митинги и массовые сборы сейчас было бы беспечно и опасно. О войне написано много стихов и песен, сняты замечательные художественные и документальные фильмы. Это важная часть нашей культуры. Посмотреть и перечитать произведения ещё раз – это один из способов перенестись в те годы и почтить память о событиях тех лет», – отметила Наталия Владимировна.


Связанная фотогалерея: Наталия Полуянова: День Победы – это священная и знаковая дата для всего мира

Ссылки по теме:







Популярное