Взаимодействие депутатов с жителями Губкинского горокруга через общественные активы – фундамент для успешной реализации «Нашего общего дела»

13 Апреля 2020

Работу народных избранников с жителями территорий через общественные активы в Губкинском городском округе считают серьёзным ресурсом, который необходим для претворения в жизнь всех планов в рамках «Нашего общего дела».

Губкинские депутаты вошли в проект с портфелем из 16 социально-значимых объектов, причём, в основе их выбора те объекты, которые получили наибольшее количество наказов от жителей округа. К их сопровождению приступили и 16 сформированных общественно-политических активов.

На заседании фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов горокруга парламентарии утвердили списки инициативных групп граждан, в каждую из которых вошли по пять человек. К примеру, за капитальным ремонтом гимназии №6 в Губкине от Совета депутатов закреплены Галина Колесникова и Андрей Замула, а общественный актив представляют директор ТОМЦНТ Ирина Башкатова, директор лицея №5, депутат областной Думы Николай Сергеев, учитель из лицея №5 Андрей Гребенников, начальник отдела Лебединского ГОКа Дмитрий Мирошник и директор гимназии №6 Сергей Вольваков.

В марте Андрей Замула и представители актива побывали в ремонтируемой гимназии. Более шестисот её воспитанников временно учатся в других школах Губкина. Работы идут полным ходом, подрядные организации уже приступили к чистовой отделке, но многое ещё предстоит сделать, в том числе с учётом пожеланий и предложений горожан.

Андрей Николаевич отметил, что шестая гимназия находится в центре города и очень популярна среди губкинцев: «Хотелось бы, чтобы в ходе ремонта были учтены все пожелания родителей, общественности, жителей нашего города, и впоследствии мы гордились этим учебным заведением как одним из самых лучших, чтобы оно стало эталоном для других общеобразовательных учреждений». Также депутат добавил, что к нему со своими пожеланиями обращаются родители школьников, и пригласил остальных губкинцев к обсуждению проекта в своих социальных сетях.

Вместе с тем, Андрей Замула выразил надежду, что все сроки будут соблюдены, и в новом учебном году юные губкинцы сядут за парты родной школы, получившей второе рождение.

Не менее долгожданным для жителей округа стал ремонт центральной детской библиотеки и её филиала – городской детской библиотеки №6. Ранее объекты посетила депутат Совета депутатов округа Елена Емельянова со своим активом. «Мы ознакомились с ходом работ, которые выполняются по графику, выслушали специалистов и все возникающие при ремонте вопросы решаем по мере их поступления», – подчеркнула народный избранник.

В свою очередь, директор подрядной организации, осуществляющей реконструкцию шестой детской библиотеки, Сергей Таратухин сообщил, что уже проведены все демонтажные работы, выполнены монтаж перегородки и мастера приступили к штукатурке стен. «Это не первый наш социально-значимый проект. Нам всегда приятно быть причастным к улучшению условий для жизни в округе, а особенно приятно работать на благо нашего подрастающего поколения», – сказал он.

Среди объектов «Нашего общего дела» – также комплексное благоустройство жилого массива на улице Слободская в Губкине. Депутат Сергей Самофалов и представитель актива, председатель первичной профсоюзной организации комбината «КМАруда» Алексей Топоров встретились на месте с директором Губкинского управления капитального строительства Виктором Семендяем, чтобы оценить ход работ. На улице Слободская запланированы обустройство дворовой территории и ремонт отрезка теплотрассы. Кураторы объекта и дальше продолжат отслеживать своевременную поставку материалов, выделение техники для работы, а также собирать пожелания жителей. Ведь именно на мнении граждан и их предложениях по качественному преобразованию своих территорий базируется успешная реализация депутатского проекта.


Связанная фотогалерея: Взаимодействие депутатов с жителями Губкинского горокруга через общественные активы – фундамент для успешной реализации «Нашего общего дела»

Ссылки по теме:







Популярное